все поля обязательны для заполнения!


 
Запад поставил Украине более 700 единиц техники
Западные партнеры Украины начали поставки вооружений и военной техники для потребностей вооруженных сил Украины. Об этом 23 августа заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи военной техники в г. Чугуев Харьковской области, передает информагентство ИА REGNUM.

«Значительную помощь в обеспечении армии вооружением и военной техникой, имуществом, наконец-то предоставляют наши западные партнеры. В рамках налаженного военно-технического сотрудничества мы получили более 700 единиц военной и специальной техники. Это комплекты радиолокационных станций, станции контрбатарейной борьбы, наконец-то поступают беспилотные авиационные комплексы, тепловизоры, надежные средства связи и много чего другого», — рассказал Порошенко.

Он сообщил, что в Донбасс будет отправлена 141 единица военной техники. «Представленные тут образцы военной техники способны эффективно выполнять поставленные командованием задачи, которые стоят перед нашими вооруженными силами. Я уверен, что вы, офицеры и солдаты, с максимальной эффективностью примените технику, которую сегодня получите. Мы и дальше будем демонстрировать народу результаты работы нашей промышленности. Каждый гражданин должен видеть технику и оружие, в которые он инвестирует, отчисляя налоги», — сказал Порошенко.

Он также считает, что новые образцы военной техники «приблизят победу ВСУ и мир в Украине». «Верю, что после тяжелых испытаний нас ожидает мир, процветание, европейская перспектива, а полученные вами оружие и военная техника точно приблизят день нашей победы. Безусловно, дипломаты будут отыгрывать свою роль, но если мы не будем иметь сильного войска, их усилия могут быть неэффективными», — подытожил Порошенко.

22 августа посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что США поставят Украине летальное вооружение на $50 млн. При этом на Украине могут быть созданы совместные с США предприятия по производству современных вооружений. «Кроме имеющегося уровня сотрудничества с действующей Администрацией и Белым домом, у нас еще есть потенциал и большие возможности на будущее. Вопрос поставки летального оружия — чувствительный. И на самом деле, важны не сами поставки, а сам сигнал, что от Америки поступает именно такое оружие. Сегодня в американском Конгрессе и Сенат, и палата представителей четко определили такую возможность. Мы имеем отдельно 50 млн, которые выделяются на такие поставки (летального вооружения)», — сказал Чалый.

Напомним, 18 августа посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что в ближайшие дни Украина получит от США новую партию военной помощи. «США предоставили Украине помощь по безопасности на 600 млн долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто — и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более 1 тыс. приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни», — сказал Пайетт.

Он прогнозирует, что военно-промышленный комплекс Украины существенно укрепится благодаря сотрудничеству с США.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"