все поля обязательны для заполнения!


 
МИД РФ потребовал от Польши восстановить памятник в Пшисеках

Москва требует от польских властей наказать виновных в акте вандализма в отношении памятника советским солдатам и восстановить монумент.

В ночь на 25 июля был осквернен памятник, установленный на братской могиле советских воинов в деревне Пшисеки (Великопольское воеводство). С монумента, увековечивающего память солдат 61-й армии Первого Белорусского фронта, которые погибли в 1945 году во время боев с гитлеровскими захватчиками за г. Кшиж, была сорвана красная звезда, передает INTERFAX.RU.

"Требуем от польских властей осуждения данного инцидента, поиска и наказания виновных, а также восстановления мемориального объекта в его первоначальном виде", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте министерства.

В нем констатировано, что, "несмотря на неоднократные заявления польских официальных лиц о том, что захоронения советских воинов на территории Польши находятся под надежной защитой и опекой, они регулярно подвергаются надругательству со стороны вандалов".

Этому, на взгляд авторов комментария, "в немалой степени способствует проводимая Варшавой на государственном уровне так называемая "историческая политика", призванная принизить решающую роль Красной Армии в освобождении Европы от фашизма". "Масла в огонь подливают постоянно муссируемые в СМИ планы польских властей по полному устранению из публичного пространства советских военных монументов, не связанных с захоронениями. В июле очередной муниципалитет - на этот раз г. Санока (Подкарпатское воеводство) - принял решение о демонтаже памятника Благодарности Красной Армии", - говорится в комментарии.

В нем также отмечается, что польская сторона продолжает уклоняться от завязывания конструктивного диалога для решения накопившихся проблем в мемориальной сфере. Без ответа остается предложение российской стороны провести заседание рабочей группы по реализации Соглашения между правительствами РФ и Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"