все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты призвали к срочным мерам по предотвращению гумкатастрофы в Нигерии

Группа социалистов и демократов в Европарламенте призвала к немедленным действиям, чтобы предотвратить разрушительную гуманитарную катастрофу в Нигерии. Около 4,4 миллиона человек, живущих в районе озера Чад нуждаются в срочной продовольственной помощи, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте группы.

Особенно остро обстоит положение в штатах Адамава, Борно и Йобе на северо-востоке Нигерии, где более 550 тысяч человек находятся в опасном положении ввиду нехватки продовольствия, где почти пять детей умирают от недоедания каждый час.

Энрике Герреро Салом, вице-президент Группы соцдемов и представитель фракции по вопросам гуманитарной помощи, заявил: «Продолжающийся продовольственный кризис ежедневно убивает сотни людей, и без быстрого вмешательства это может стать худшим кризисом за последние десятилетия. Недавно Еврокомиссия выделила 31 млн евро на оказание чрезвычайной помощи – продукты питания, жилье, здравоохранение и образование – для оказания помощи большому числу (2,2 миллиона) вынужденных переселенцев на севере Нигерии. Тем не менее, дополнительная гуманитарная помощь по-прежнему необходима. Органы ЕС и ООН должны сделать все, что они могут, чтобы быстро прореагировать и обеспечить доступ к продуктам питания, медицинской помощи, чистой воде и санитарии».

«Мы не можем закрывать глаза на то опустошение, которую Нигерии причиняет (террористическая группировка) Боко Харам. Продолжающийся мятеж превратил то, что ранее было богатым сельскохозяйственным районом в то, где крайне необходима продовольственная помощь. Первым приоритетом должно быть обеспечение того, чтобы гуманитарная помощь доходила до тех, кто в ней нуждается. Это особенно касается отдаленных районов. Мы также должны усилить наше взаимодействие с Африканским союзом, чтобы помочь восстановить безопасную и надежную обстановку в районах, пострадавших от Боко Харам и других террористических группировок», - отметил евродепутат.

«Группа социалистов и демократов будет стремиться к проведению политических дебатов и выработке резолюции, которая должна быть утверждена парламентом на первом пленарном заседании после летних каникул, в целях обеспечения глобальных мер по продовольственной безопасности, особенно в районе озера Чад», - подчеркнул Энрике Герреро Салом.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"