все поля обязательны для заполнения!


 
В Латинской Америке в 2017-2018 гг. правоцентристы могут одержать победу на выборах - эксперт

В 2017—2018 гг. в Латинской Америке может произойти целая волна побед правоцентристских сил на выборах, уверен эксперт Рохелио Нуньес. Так, в Чили, где президентские выборы пройдут в 2017 году, рейтинг бывшего чилийского лидера, социалиста Рикардо Лагоса опустился на 4 пункта, до 39%, в то время как поддержка тоже бывшего правого президента Себастьяна Пиньеры составляет 46%, передает информагентство REGNUM.

Накануне выборов 2018 года в Мексике консервативная Партия национального действия (ПНД) возглавляет перечень электоральных предпочтений мексиканцев с 32% на фоне далеко отставшей Институционно-революционной партии (ИРП), члена Социалистического Интернационала, у которой не более 24%, согласно опросу, сообщает информагентство InfoLatam (Испания).

Как ранее сообщалось, руководство правящей Институционно-революционной партии Мексики в начале июня с.г. призвало начать ревизию внутрипартийной деятельности, причиной чего стала неудача на местных выборах в минувшее воскресенье. Президент страны Энрике Пенья Ньето, который является представителем Институционно-революционной партии, заявил, что нужно услышать мнение граждан и принять его во внимание, сообщает кубинское агентство Prensa Latina.

В Колумбии, борьба на выборах 2018 года, вероятно, развернется между двумя правоцентристскими силами: «сантизмо» против «урибизма», полагает Рохелио Нуньес. Однако, он уверен, что президентские выборы в Никарагуа однозначно выиграет Даниэль Ортега.

6 ноября 2016 года в Никарагуа состоятся всеобщие выборы, в ходе которых граждане страны должны выбрать президента, вице-президента, девяносто депутатов и двадцать представителей в центральноамериканский парламент. Однако, президент Никарагуа Даниэль Ортега оказался на втором месте по популярности среди президентов Центральной Америки по данным фирмы Gallup, сообщает «19 Digital». Деятельность никарагуанского лидера поддерживает 70% населения. На первом месте — вновь выигравший выборы президент Доминиканы Данило Медина. Его поддерживает 73% населения.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"