все поля обязательны для заполнения!


 
Мартин Шульц: власти Турции сами разрушают перспективу вступления страны в ЕС

Нынешняя Турция не соответствует принципам и стандартам ЕС, Анкара должна немедленно сменить политический курс. Такое мнение высказал председатель Европарламента Мартин Шульц в опубликованном 25 июля интервью газете Bild, передает ТАСС.

"Если Турция хочет сохранить европейскую перспективу, то Анкаре необходима немедленная смена политического курса", - отметил он. "Турция сама разрушает перспективу вступления в ЕС, - считает Шульц. - Если в стране будет снова введена смертная казнь, то это будет означать конец процесса ее присоединения к ЕС".

Отвечая на вопрос, "относится ли нынешняя Турция к Европе", Шульц сказал: "Совершенно точно нет". "Тот, кто хочет быть в ЕС, должен придерживаться определенных стандартов, прежде всего, соблюдать демократические правила игры, свободу выражения мнения, права меньшинств и принципы правового государства", - подчеркнул глава Европарламента.

"Меня беспокоит то, что турецкий президент (Реджеп Эрдоган ), очевидно, использует неудачную попытку переворота как повод свести счеты со своими политическими противниками. Это затрагивает тысячи журналистов, судей, ученых, госслужащих и оппозицию", - продолжал он. По мнению Шульца, Эрдоган "вносит раскол в стране и изолирует себя на международной арене".

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны сообщило, что путч подавлен. Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

После неудачной попытки государственного переворота в Турции были арестованы несколько тысяч человек, тысячи преподавателей, судей были сняты с работы. Эрдоган объявил о введении на три месяца чрезвычайного положения. В стране рассматривается вопрос о восстановлении смертной казни. Все европейские лидеры единогласно заявили, что в этом случае переговоры о вхождении Турции в ЕС будут прекращены.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

25 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"