все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Молдавии отчитается в парламенте перед оппозицией, которая требует его отставки
Премьер Молдавии Павел Филип на следующей неделе отчитается в парламенте перед оппозицией, которая зарегистрировала 21 июля вотум недоверия правительству. Об этом сообщил журналистам лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, передает ТАСС.

"Скорее всего, мы не сможем отправить премьера в отставку, так как этого не допустит парламентское большинство. Тогда пусть придет в парламент и расскажет, что он сделал за шесть месяцев на своем посту", - сказал Додон.

По его словам, социалисты не признают правительство Филипа, чью инаугурацию скрытно провели ночью, чтобы ее не сорвали демонстранты, окружившие 20 января здание парламента. "Мы продолжим добиваться досрочных выборов в парламент. Это наша главная цель. Власти не отделаются сокращением тарифов на электроэнергию и социальным хлебом, потому что люди не забудут о краже 1 млрд долларов, возмещение которого ляжет на их плечи", - сказал Додон.

Он проинформировал, что из 101 депутата в парламенте выдвижение вотума недоверия поддержали 24 представителя фракции социалистов, 7 депутатов от Либерал-демократической партии и два от Партии коммунистов Республики Молдова.

В начале года в Молдавии прошли несколько многотысячных акций протеста с требованием отставки коалиции проевропейских партий. Они начались после того, как в прессу просочилась информация о выводе 1 млрд долларов из банковской системы страны. Эти протесты впервые объединили выступающих за сближение с Россией "Нашу партию", социалистов и поддерживающую интеграцию в Евросоюз Гражданскую платформу DA ("Достоинство и правда"), которая обвиняет власти в том, что они скомпрометировали этот курс.

Под давлением оппозиции власти Молдавии приняли решение вернуться к всенародным выборам президента, которого, начиная с 2000 года, утверждал парламент. Очередные выборы главы государства назначены на 30 октября нынешнего года. Согласно опросам, Додон лидирует среди потенциальных кандидатов на этот пост - за него готовы проголосовать до 29% респондентов.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"