все поля обязательны для заполнения!


 
Региональный совет Тосканы принял резолюцию об отмене антироссийских санкций

Региональный совет итальянской области Тоскана единогласно принял резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций. Голосование состоялось 6 июля, сообщили ТАСС в секретариате партии "Лига Севера", представители которой выступили авторами текста документа.

5 июля подобная резолюция была одобрена в Ломбардии, а еще ранее принята в Венето и Лигурии. Большинство в региональном совете Тосканы принадлежит правящей на национальном уровне Демократической партии (ДП). В отличие от документов, принятых в трех других областях, в тосканской резолюции нет пункта о признании статуса Крыма. Примечательно, что в Тоскане еще в октябре 2015 года принималась резолюция об "Инициативах регионального правительства для преодоления санкций в отношении России на основе принципа мира и создания условий для развития".

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал действие этих ограничительных мер. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

1 июля Совет ЕС официально продлил на шесть месяцев (до 31 января 2017 года) экономические секторальные санкции против РФ. Россия со своей стороны продлила контрсанкции, введенные два года назад. В минувшую среду, 29 июня, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Российские контрсанкции продлеваются с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года, при необходимости правительство РФ может внести предложения об изменении срока действия ответных мер.

В настоящее время ограничен ввоз в Россию продовольствия из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Это эмбарго касается, в частности, импорта говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

По данным "Лиги Севера", итальянская экономика потеряла в результате санкционного режима 3,6 млрд евро.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

07 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"