все поля обязательны для заполнения!


 
Польский политик: страна может быть втянута в конфликт из-за окружения РФ базами НАТО

Польша может оказаться в центре глобального конфликта из-за своей политики в сфере безопасности и участия в окружении России базами НАТО. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный секретарь польского политического объединения "Смена" Томаш Янковский, который организует в Варшаве акцию протеста против саммита Североатлантического альянса в польской столице 8-9 июля.

"В целом для нас членство в НАТО не было связано с какой-то потребностью польского общества: не было референдума, никто не спрашивал людей, не было никаких консультаций с обществом. Конечно, существуют опросы, где большинство поляков выступают за членство в Организации, но эти данные никогда не проверялись", - отметил он. "Кроме этого, членство в НАТО втянуло Польшу в войны, которые нас не касаются. Сначала мы участвовали во вторжении в Афганистан, затем в Ираке", - указал он.

"Сейчас мы можем оказаться в центре другого глобального конфликта, до которого, мы надеемся, не дойдет. Американцы и их союзники пытаются окружить Россию. Если посмотреть на карту баз альянса, на укрепление восточного фланга НАТО, видно, что уровень угрозы для РФ, связанный с этим непосредственным соседством, становится все выше. В случае какого-либо конфликта, Польша окажется на его первой линии", - отметил Янковский, добавив, что в настоящее время у республики "нет никаких причин бояться России, так как она не ведет агрессивную политику".

Вместе с тем, по мнению Янковского, "НАТО в принципе не предусматривает обороны территории Польши или стран Балтии". "С логистической точки зрения это невозможно, что признается командованием альянса в Европе. Все разговоры о Силах сверхбыстрого реагирования и батальонах - это пропаганда", - пояснил он.

"Мы убеждены, что первое условие суверенитета государства - размещение на его территории только своих войск, а не каких-то иностранных", - сказал собеседник агентства, напомнив, что польские власти сами пригласили американские войска и приняли законы, дающие иностранным солдатам такие же права, какими пользуется польская армия. "Таким образом они сделали из Польши колонию", - утверждает он.

Политическое объединение "Смена" выступает за выход Польши из НАТО, нормализацию отношений с Россией и объективную оценку новейшей истории страны.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"