все поля обязательны для заполнения!


 
В Молдавии фаворит правых сил выдвинут кандидатом в президенты
Майя Санду, которую в Молдавии считают фаворитом правых партий на предстоящих 30 октября выборах президента, официально выдвинута кандидатом на этот пост. Такое решение принял политический совет Партии действия и солидарности (ПДС), лидером которой она является, передает ТАСС.

"Выдвинув Санду кандидатом в президенты, мы продолжим переговоры с другими правоцентристскими политическими силами по вопросу выдвижения единого кандидата", - говорится в опубликованном сообщении ПДС. Между тем переговоры о едином кандидате, которые ведутся уже третий месяц за закрытыми дверями, зашли в тупик. Это признают в беседах с журналистами участвующие в них лидеры ПДС, Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ), Европейской народной партии (ЕНПМ), а также партии DA ("Платформа достоинство и правда"), которая сформирована на основе одноименной общественной организации.

"Возможность выдвижения единого кандидата, не связанного с политикой, обсуждается, но пока достичь консенсуса не удалось", - признал лидер ЕНПМ, бывший премьер Юрий Лянкэ. Со своей стороны, лидер партии DA Андрей Нэстасе призвал "все реформаторские, антиолигархические политические силы выдвинуть единого кандидата на выборах президента страны и провести одновременно с ними досрочные парламентские выборы". Он предложил избирателям "участвовать в процессе выдвижения единого кандидата через социальные сети", что, по его мнению, позволит определить его "самым объективным и прозрачным способом и избежать закулисных договоренностей".

Прошедший в апреле опрос "Барометр общественного мнения" (БОМ) показал, что фаворитом президентской гонки является представитель выступающей за сближение с Россией Социалистической партии Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон. За него готовы проголосовать 29,3% избирателей. Вместе с ним во второй тур выборов выходит фаворит правых сил - Санду с результатом 20,6%. Как считают местные политологи, Санду пользуется поддержкой США, где закончила Гарвардский институт государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди и работала советником исполнительного директора Всемирного банка.

На третьем месте расположился лидер партии DA Нэстасе, который, согласно тому же опросу, набрал бы 12,3%. В соответствии с результатами опросов, рейтинги остальных лидеров партий, в том числе и входящих в правящую в настоящее время коалицию проевропейских партий, низки и колеблются в рамках статистической погрешности.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"