все поля обязательны для заполнения!


 
СМИ: Австралия по результатам парламентских выборов оказалась в политическом тупике
Австралия в результате абсолютно неопределенных результатов состоявшихся в субботу, 2 июля, парламентских выборов оказалась в состоянии политического кризиса. Об этом пишет 5 июля газета The Sydney Morning Herald, называя ситуацию "политическим тупиком, для выхода из которого понадобятся недели".

Для победы на выборах одной из двух ведущих партий страны - Либерально-национальной коалиции (ЛНК) или лейбористам - было необходимо получить 76 из 150 мест в Палате представителей (нижней палате федерального парламента). Согласно последним данным избиркома, ЛНК займет 70 кресел, лейбористы - 67, независимые депутаты - шесть, а результаты волеизъявления в оставшихся семи округах оказались почти равными, что потребует скрупулезного пересчета голосов, который завершится ориентировочно в пятницу.

По оценкам экспертов, в пяти из этих семи округов, скорее всего, победят представители ЛНК, а в двух оставшихся - лейбористы. Таким образом, наиболее вероятным результатом выборов станет так называемый подвешенный парламент, в котором ЛНК для формирования правительства потребуется заручиться поддержкой нескольких независимых депутатов. Сделать это будет чрезвычайно трудно, поскольку ранее лидер ЛНК, премьер-министр страны Малколм Тернбулл неоднократно заявлял, что не станет заключать в новом парламенте никаких коалиционных союзов.

И Тернбулл и лидер лейбористов Билл Шортен призывают сейчас австралийцев набраться терпения и подождать официальных итогов пересчета голосов. Шортен в эти дни чувствует себя уверенно, поскольку его партия выступила на субботних выборах гораздо лучше, чем три года назад (в предыдущей Палате представителей лейбористы имели 55 мандатов). В свою очередь глава пока продолжающего работу правительства ЛНК Тернбулл оказался в крайне сложном положении - многие представители консервативного крыла его партии выступают с открытой критикой в адрес своего лидера, а некоторые из них требуют его отставки, напоминая, что после победы на выборах в 2013 году ЛНК заняла в нижней палате парламента 90 мест.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"