все поля обязательны для заполнения!


 
СМИ: Австралия по результатам парламентских выборов оказалась в политическом тупике
Австралия в результате абсолютно неопределенных результатов состоявшихся в субботу, 2 июля, парламентских выборов оказалась в состоянии политического кризиса. Об этом пишет 5 июля газета The Sydney Morning Herald, называя ситуацию "политическим тупиком, для выхода из которого понадобятся недели".

Для победы на выборах одной из двух ведущих партий страны - Либерально-национальной коалиции (ЛНК) или лейбористам - было необходимо получить 76 из 150 мест в Палате представителей (нижней палате федерального парламента). Согласно последним данным избиркома, ЛНК займет 70 кресел, лейбористы - 67, независимые депутаты - шесть, а результаты волеизъявления в оставшихся семи округах оказались почти равными, что потребует скрупулезного пересчета голосов, который завершится ориентировочно в пятницу.

По оценкам экспертов, в пяти из этих семи округов, скорее всего, победят представители ЛНК, а в двух оставшихся - лейбористы. Таким образом, наиболее вероятным результатом выборов станет так называемый подвешенный парламент, в котором ЛНК для формирования правительства потребуется заручиться поддержкой нескольких независимых депутатов. Сделать это будет чрезвычайно трудно, поскольку ранее лидер ЛНК, премьер-министр страны Малколм Тернбулл неоднократно заявлял, что не станет заключать в новом парламенте никаких коалиционных союзов.

И Тернбулл и лидер лейбористов Билл Шортен призывают сейчас австралийцев набраться терпения и подождать официальных итогов пересчета голосов. Шортен в эти дни чувствует себя уверенно, поскольку его партия выступила на субботних выборах гораздо лучше, чем три года назад (в предыдущей Палате представителей лейбористы имели 55 мандатов). В свою очередь глава пока продолжающего работу правительства ЛНК Тернбулл оказался в крайне сложном положении - многие представители консервативного крыла его партии выступают с открытой критикой в адрес своего лидера, а некоторые из них требуют его отставки, напоминая, что после победы на выборах в 2013 году ЛНК заняла в нижней палате парламента 90 мест.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"