все поля обязательны для заполнения!


 
ПА ОБСЕ приняла к рассмотрению проект антироссийской резолюции по Крыму

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял к рассмотрению на проходящей в эти дни в Тбилиси сессии ассамблеи проект антироссийской резолюции по ситуации в Крыму. Об этом сообщил журналистам 3 июля глава делегации РФ в ПА ОБСЕ депутат Госдумы Николай Ковалев.

"Учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра", - сказал Ковалев по телефону из столицы Грузии. Он уточнил, что документ был предложен украинской делегацией в качестве дополнительного пункта повестки сессии. Речь идет о "нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения и так далее", добавил политик, передает ТАСС.

Ковалев подтвердил, что он и его коллеги "заявили о том, что документ абсолютно не объективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке не подлежит". "Мы отказались от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности", - констатировал он.

В основном в тексте речь шла о неких "пытках", но "ни одного факта не приводилось", продолжил глава делегации РФ. "То есть, это все некие пропагандистские лозунги: "систематически нарушаются права человека", "ситуация ухудшается", "надо немедленно принимать меры и наказывать Россию", - перечислил он. "С такой постановкой мы, естественно, не согласны", - подчеркнул депутат.

Ковалев обратил внимание, что российскую сторону активно поддержала французская делегация, "сказав о том, что совсем недавно там, в Крыму, были представители (Парламентской ассамблеи) Совета Европы". "Кстати, в (проекте) резолюции упоминалось, что (в Крым) не допускаются наблюдатели... Ничего подобного, сказали мы, пожалуйста, приезжайте. А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого ее принимать", - изложил парламентарий ход дискуссии.

В этой связи Ковалев рассказал, что конкретных договоренностей о посещении Крыма представителями ПА ОБСЕ на сегодняшний день пока нет. Между тем, по его словам, "очень многие подходят в кулуарах, говорят, что хотели бы посетить Крым, но так, чтобы это не было известно". "Мы говорим: слушайте, мы не занимаемся такими вещами. Есть законы, есть границы. Естественно, все эти законы мы должны соблюдать, поэтому, пожалуйста, приезжайте (официально)", - подчеркнул глава делегации РФ.

"Ограничений по контактам нет никаких, где хотите, там и ходите, с кем хотите, с тем и встречайтесь. Но организовывать какие-то нелегальные посещения Крыма... Это бы противоречило действующему законодательству России", - заключил Николай Ковалев.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

04 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"