все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты приветствуют новую стратегию ЕС по внешней политике и безопасности

Партия европейских социалистов (ПЕС) приветствует новую Глобальную стратегию ЕС по внешней политике и политике безопасности, представленную главой дипломатической службы Евросоюза Федерикой Могерини, - говорится в пресс-релизе ПЕС, опубликованном 29 июня на сайте ПЕС.

В этом документе основное внимание уделяется вопросам: как реагировать на угрозы, включая терроризм, и использовать возможности более взаимосвязанного мира. В документе содержится призыв к укреплению сотрудничества в области обороны, и в то же время, ориентируясь на инклюзивность общества, к использованию возможностей трудоустройства и на борьбу с неравенством, как в Европе, так и в мире, отмечается в пресс-релизе.

Председатель ПЕС Сергей Станишев заявил: «Мы приветствуем эту новую стратегию по внешней политике и политике безопасности, которая нацеливает на строительство новых инструментов для решения проблем глобального характера в более комплексной основе. Вы не можете бороться с большим пожаром с помощью пожарного шланга, который разрезан на 27 кусков, он просто не будет работать. Сейчас мы узнаём, что терроризм является глобальным и что все мы – потенциальные жертвы, от Парижа до Стамбула, от Брюсселя до Орландо, от Далори до Лахора.И что еще более важно, мы в Европе не можем ожидать, что другие обеспечат нам нашу безопасность. Мы должны сами проявить инициативу».

ПЕС считает, что новая стратегия позволит повысить реакцию ЕС перед лицом глобальных кризисов. Сергей Станишев сказал: «Теперь у нас есть окно возможности для более стратегической интеграции и мы должны его использовать. Европа должна быть эффективной в борьбе с терроризмом внутри и за пределами ее границ, мы должны справляться с очень изменчивым соседством, и мы должны делать все это в многостороннем мире. Инициатива и усилия Ф. Могерини по выдвижению стратегии, разработанную со всеми странами-членами, приветствуется в качестве основы для партнерства в Союзе в данный конкретный момент. Наши граждане заслуживают единого руководства, которое сможет эффективно решать текущие глобальные вызовы».

Ф. Могерини представила суть новой стратегии ЕС на заседании подготовительной встречи Европейского Совета (в составе членов ПЕС) в Брюсселе 28 июня перед премьер-министрами и лидерами семьи ПЕС, отмечается в пресс-релизе.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Июль 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"