все поля обязательны для заполнения!


 
Джереми Корбин намерен остаться лидером британских лейбористов

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин останется на своем посту. Соответствующее заявление он сделал 29 июня на митинге в центре британской столицы.

"Я очень горжусь тем, что буду продолжать эту работу", - произнес Корбин под аплодисменты своих сторонников, которые пришли поддержать его после вынесенного лидеру лейбористов вотума недоверия со стороны подавляющего большинства членов парламентской фракции данной партии.

Корбин напомнил, что на прошлогодних внутрипартийных выборах он заручился поддержкой сотен тысяч простых избирателей, подвести которых он не имеет права. По словам Корбина, он занял пост лидера лейбористов, чтобы изменить политический процесс в стране, однако та программа, которую он проводит, встречает серьезное сопротивление, в том числе и в рядах его собственной партии.

Свое выступление на митинге лидер лейбористов посвятил прежде всего темам социальной справедливости, охраны окружающей среды и противостояния, проявлениям национальной и религиозной ненависти, подчеркнув, что миграционный кризис не одолеть с помощью одних лишь силовых мер. Он также выступил в пользу обеспечения жильем всех британцев и предоставления равных возможностей всем слоям общества для получения достойного образования.

Корбин раскритиковал политику экономии бюджетных расходов, которой придерживается правящий кабинет консерваторов под предлогом ликвидации задолженности, оставшейся после 13-летнего периода правления лейбористов (1997-2010). По его словам, эту линию тори будут только ужесточать.

"Экономия бюджетных расходов - это политический выбор, а не экономическая необходимость", - подчеркнул он.

Корбин также заявил, что поддержка большинством британцев на прошедшем референдуме идеи выхода страны из ЕС "явилась голосом возмущения и голосом отчаяния во многих местах страны".

После референдума, на котором большинство избирателей поддержало выход Великобритании из ЕС, Лейбористская партия оказалась в тяжелейшем кризисе.

Парламентская фракция этой политической силы пришла к выводу, что партия, большинство членов которой являются сторонниками евроинтеграции, проиграла кампанию из-за того, что Корбин не сумел повести за собой избирателей, поскольку не обладает надлежащими лидерскими качествами.

С 26 июня за двое суток в отставку в связи с несогласием относительно того, что Корбин все еще продолжает возглавлять лейбористов, ушло около полусотни представителей партийного руководства, включая две трети членов теневого кабинета.

28 июня фракция вынесла Корбину вотум недоверия. В результате тайного голосования в пользу отставки лидера основной оппозиционной силы Великобритании высказались 172 депутата-лейбориста, а против - лишь 40 парламентариев. Однако даже такой результат не может заставить Корбина уйти в отставку.

Как указал заместитель лидера лейбористов Том Уотсон, уходу Корбина с поста, по всей видимости, препятствует его ближайшее окружение, и прежде всего теневой "министр финансов" Джон Макдоннелл.

В сложившейся ситуации оппоненты Корбина могут организовать новые выборы лидера партии. Для этого необходимо, чтобы эту инициативу поддержал, как минимум 51 депутат-лейборист, что в нынешних условиях представляется чистой формальностью.

К тому же британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си" сообщила, что отставной "министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров" теневого кабинета Лейбористской партии Анджела Игл выдвинет свою кандидатуру на пост лидера Лейбористской партии Великобритании и официально объявит об этом уже сегодня в 15 часов по британскому времени (17:00 мск). Политологи считают ее одной из самых вероятных претенденток на победу.

Уйти в отставку Корбина призвал и глава правительства. "Во имя всего святого, уйди", - обратился к лидеру лейбористов на состоявшейся в среду сессии вопросов премьер- министру в палате общин Дэвид Кэмерон, который на прошлой неделе сам заявил о своей предстоящей отставке по итогам проигранного им референдума о членстве страны в ЕС.

Лидер тори отметил, что нахождение Корбина во главе основной оппозиционной силы Великобритании противоречит интересам страны. "Может быть, интересам моей партии отвечает, чтобы он остался, но это не в национальных интересах", - подчеркнул глава правящего кабинета Консервативной партии.

Лейбористская партия является членом Социалистического Интернационала в статусе наблюдателя.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

30 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"