все поля обязательны для заполнения!


 
Питтелла: Мы должны определить новые отношения с Великобританией

После принятия резолюции об итогах британского референдума подавляющим большинством Европарламента 27 июня лидер Группы социалистов и демократов в парламенте ЕС Джанни Питтела заявил: «ЕС должен пересмотреть наши новые отношения с Великобританией как можно скорее. Мы не можем оставаться заложниками внутренних каприз консерваторов в Лондоне. Кэмерон несет историческую ответственность за то, что вытолкнул Великобританию из ЕС. Теперь он должен иметь достоинство, чтобы начать процесс вывода так же быстро, насколько это возможно, прежде чем навсегда исчезнет с общественной сцены».

«Тем не менее, никакой референдум не нарушит исторические, культурные и идеологические связи между британским народом и Европой. До тех пор пока Великобритания не завершила процесс выхода, Европейский Союз будет оставаться домом для всех британских граждан», - сказал он.

«Исход британского референдума является не только результатом игры Кэмерона в русскую рулетку. Это происходит от принятия неправильного подхода к глобализации, от доминирующей роли финансов, от неравенства, социального отчаяния и страха за будущее. В эти последние годы Европа слишком много внимания уделяла банкам и финансам, и слишком мало людям. Мы должны дать ясно понять, что сила демократии должна преодолеть силу финансов», - отметил Питтелла.

«Мы призываем (Европейскую) Комиссию сформировать новую политическую дорожную карту, начиная с социальной повестки дня и с амбициозной реформы Директивы откомандированных работников. Мы должны положить конец жесткой экономии, изменив, наконец, Пакт стабильности и роста в целях увеличения государственных и частных инвестиций… Комиссия также должна искоренить недобросовестную налоговую конкуренцию, налоговые убежища и уклонения от уплаты налогов, претворяя в жизнь рекомендации специального налогового комитета», - указал евродепутат.

«Европа нуждается в новой институциональной основе. Мы должны улучшить демократическую легитимность ЕС. Для этого мы проведем социалистический съезд осенью, чтобы построить общую платформу для реформирования Европы. Мы все должны принять вызов этих суровых обстоятельств, путем реформирования Европы в лучшую сторону, а не демонтируя её», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"