все поля обязательны для заполнения!


 
Британские депутаты-лейбористы вынесли вотум недоверия лидеру партии Джереми Корбину
Депутаты Лейбористской партии Великобритании вынесли вотум недоверия главе партии Джереми Корбину 28 июня. Как сообщил телеканал Би-би-си, за отставку лидера основной оппозиционной силы Великобритании в ходе тайного голосования высказались 172 депутата-лейбориста, против 40, еще четверо воздержались.

Основной претензией члены партии называют слабые лидерские качества Корбина. Несмотря на вынесенный членами партии вотум недоверия, Корбин не обязан уходить в отставку и уже неоднократно заявлял, что не будет делать этого.

Между тем оппоненты Корбина теперь могут организовать новые выборы лидера партии. Для этого необходимо, чтобы это поддержал, как минимум 51 депутат-лейборист. В нынешних условиях это число представляется не более чем формальностью.

После состоявшегося 23 июня референдума о выходе страны из Евросоюза, победу на котором праздновали евроскептики, Лейбористская партия оказалась в острейшем кризисе. За двое суток в отставку ушло около полусотни представителей партийного руководства, включая две трети членов "теневого кабинета". В числе последних такие политические тяжеловесы, как "первый госсекретарь" и одновременно "министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров" Анджела Игл, которую ряд политологов прочит на пост нового лидера партии.

Первым "сложил голову" один из самых весомых политиков в стане лейбористов - теневой "министр иностранных дел" Хилари Бенн. Он находился в открытой оппозиции к ныне действующему лидеру партии и, как не исключают СМИ, и был главным организатором "восстания" против Корбина. По этой причине Бенн не просто ушел в отставку, а был официально уволен со своего поста.

Между тем, согласно последних сообщений СМИ, глава британской Лейбористской партии Джереми Корбин отказался уходить в отставку, а вынесенный ему однопартийцами вотум недоверия назвал неконституционным. "Я был избран лидером нашей партии демократическим путем с целью реализации новой политики", - заявил Корбин в распространенном коммюнике.

Он обратил внимание на то, что его поддержали "60% членов Лейбористской партии". "Я не предам их, уйдя в отставку", - написал Корбин. Политик, представляющий крайнее левое крыло партии, был избран в сентябре прошлого года. "Сегодняшнее голосование депутатов не имеет конституционной силы", - добавил Корбин.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"