все поля обязательны для заполнения!


 
Миграционный кризис будет в центре внимания генассамблеи ПАЧЭС в Москве

Заседание 47-й генассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) пройдет 29 июня в Москве. Встречу откроет действующий председатель ПАЧЭС, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Сессия будет посвящена обсуждению проблем мигрантов", - рассказал ТАСС руководитель делегации России в ПАЧЭС, депутат фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Михаил Емельянов. Он напомнил, что миграционный кризис в Европе затронул многие страны ПАЧЭС. "Это не только проблема Греции, Турции, Сербии, но и других стран, и мы пытаемся найти пути решения этого кризиса в рамках Черноморского экономического сотрудничества", - пояснил политик.

Парламентарий отметил, что по итогам генассамблеи планируется принятие декларации "Через экономическое сотрудничество к миру, стабильности и процветанию в регионе Черноморского экономического сотрудничества". "Мы считаем, что стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе", - уточнил он.

Мероприятия генассамблеи ПАЧЭС проходят в Москве с 28 по 30 июня. Россия принимает сессию в качестве председательствующей страны. Организаторы пояснили журналистам, что от участия отказались две делегации - Грузии и Украины, хотя приглашения им были направлены.

В генассамблее в российской столице принимают участие десять национальных делегаций - Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, России, Румынии, Сербии и Турции, а также представители Франции как страны- наблюдателя и девяти международных организаций.

Среди участников сессии ПАЧЭС - спикер парламента Сербии Майя Гойкович. В качестве наблюдателей на мероприятиях ассамблеи присутствуют глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт, председатель Парламентской конференции Балтийского моря Янис Вуканс, руководитель Парламентского союза Организации исламского сотрудничества Махмуд Килик, глава Парламентского измерения Центрально-европейской инициативы Моника Томич.

Нарышкин в настоящее время является председателем ПАЧЭС. Председательство в ассамблее длится по шесть месяцев и передается от государства к государству в алфавитном порядке. Предыдущие полгода председателем ПАЧЭС был глава Сената (верхней палаты парламента) Румынии Кэлин Попеску-Тэричану. В Ассамблею входят представители парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"