все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты разочарованы результатом референдума в Великобритании

Председатель Партии европейских социалистов, членом которой является Лейбористская партия Великобритании, Сергей Станишев выразил сожаление итогами референдума. «Я действительно шокирован результатами референдума. Мы европейские прогрессисты поддержали нашего члена партии в их кампании за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, - сказал лидер ПЕС 24 июня. – Мы хотели иметь сильную Британию в сильной Европе и мы работали вместе для социальной Британии в социальной Европе. Теперь нам надо удвоить наши совместные усилия», - говорится в пресс-релизе ПЕС, опубликованном на партийном сайте.

«Мы по-прежнему считаем, что «Остаемся» был лучшим вариантом для Британии и ЕС, но прежде всего мы уважаем выбор британского народа. Семья европейских социалистов и демократов является и будет продолжать быть близким другом и союзником Лейбористской партии Великобритании. Мы будем продолжать бороться за равенство и социальную справедливость в Европе», - отметил Станишев.

«В Великобритании референдум по ЕС забрал много энергии у политических партий на всей территории ЕС. Это, наконец, осталось позади. Теперь европейские социалисты и демократы, лейбористские партии и все прогрессисты должны сосредоточиться на одной цели – ведущей роли, чтобы переместить Европу ближе к своему народу», - заявил лидер ПЕС.

«Время для семьи ПЕС – быть достойной своего полного потенциала и приступить к формированию политической повестки в Союзе. Мы все видели, что жесткие меры правых партий принесли Европе. Мы работаем над дорожной картой, чтобы установить немедленные приоритеты ЕС», - сказал он.

Сергей Станишев объявил, что следующий Совет ПЕС в конце этого года станет поворотным моментом для европейских левых. «Мы продолжим широкое обсуждение среди премьеров, руководителей государств и партийных лидеров из семьи ПЕС. Мы надеемся, что каждый член партии, каждая партия-член ПЕС по всей Европе примут участие в этом процессе. Мы считаем, что это обсуждение приведет к позитивным изменениям в Европе, потому что у семьи ПЕС есть потенциал, чтобы вести за собой. Это – наша главная цель и все в прогрессивной семье – от наших премьер-министров до наших активистов – должны участвовать в достижении этой цели», - подчеркнул С. Станишев.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"