все поля обязательны для заполнения!


 
Венесуэла: Оппозиция отказывается от диалога с президентом
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил сожаление в связи с отказом оппозиции начать диалог с исполнительной властью для преодоления кризиса в стране. Об этом он заявил 21 июня в Национальном театре в Каракасе. В понедельник вечером Хенри Рамос Аллуп, председатель Национальной ассамблеи (парламента), находящейся под контролем политических противников Мадуро, отклонил предложение главы государства сесть за стол переговоров.

"То, что от диалога отказываются, это неслыханно, - цитирует Мадуро сайт газеты El Universal. - Венесуэле необходим диалог; я хочу начать его, потому что хочу мира, хочу разрешить проблемы, восстановить экономику, хочу сотрудничества и единства всей страны", передает ТАСС.

Лидер Боливарианской Республики еще раз заявил о своей готовности к серьезному разговору с оппозицией о решении стоящих перед страной задач. Из-за падения цен на нефть Венесуэла столкнулась с масштабным кризисом, который усугубился после того, как парламент по итогам выборов в декабре 2015 года впервые за 17 лет оказался под контролем оппозиции.

Национальный избирательный совет ранее в этом месяце признал действительными порядка 1,3 млн из почти 2 млн собранных оппозицией подписей в поддержку заявки на организацию референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро, что в шесть раз больше, чем необходимо по закону. В ближайшие недели проверка подписных листов будет завершена. На втором этапе подготовки к всенародному голосованию политическим противникам президента нужны подписи 20% венесуэльских избирателей - примерно 4 млн человек.

Оппозиции крайне важно провести референдум в текущем году. Если он состоится после 10 января 2017 года, то даже в случае отстранения Мадуро от власти его пост на оставшиеся два года займет назначенный им вице-президент.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"