все поля обязательны для заполнения!


 
Пан Ги Мун не откажется от слов о важности роли РФ из-за критики Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не намерен отказываться от своих слов о важности роли России в разрешении международных проблем, несмотря на недовольство представителей Украины. Об этом заявил 16 июня официальный представитель административного главы всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Представителя ООН попросили прокомментировать на брифинге сообщения о том, что Киев недоволен заявлениями генсека ООН о решающей роли РФ в разрешении конфликтов. Дюжаррик ответил: "Нередко, когда генеральный секретарь делает заявления, люди комментируют их или критикуют. Я бы призывал всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла последовать".

"Факт состоит в том, что Российская Федерация, как сказал генеральный секретарь, является постоянным членом Совета Безопасности и ей принадлежит решающая роль в этой работе, в реагировании на другие серьезные международные проблемы, - подчеркнул Дюжаррик. - Я хочу сказать, что мы не собираемся отступаться от того, что сказали. И вновь призвал бы прочитать полный текст заявления".

Постоянный представитель Украины при всемирной организации Владимир Ельченко сообщил 16 июня, что Киев направляет ноту протеста в ООН в связи с заявлениями Пан Ги Муна на открытии Петербургского международного экономического форума. На нем генсек ООН, согласно тексту, распространенному пресс-службой всемирной организации, в частности, заявил: "Российской Федерации, являющейся одним из основателей ООН и постоянным членом Совета Безопасности, принадлежит очень важная роль, и я очень рассчитываю на лидерство РФ".

При этом, согласно пресс-службе, в заготовленном тексте выступления, распространенном ранее, формулировка была несколько иной. "Российской Федерации, как постоянному члену СБ ООН, принадлежит важнейшая роль в этой работе, а также в реагировании на международные проблемы, от урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии до обеспечения соблюдения прав человека и контроля над распространением оружия массового уничтожения", - говорилось в документе.

"Я совершенно шокирован такими высказываниями", - привело в четверг французское информагентство Agence France Presse слова Ельченко. Он заявил, что "не понимает, как ООН может приветствовать роль России", поскольку, по мнению Киева, "Россия несет главную ответственность за агрессию против Украины и продолжает подогревать конфликт". Официальные лица РФ ранее неоднократно опровергли подобные заявления представителей Киева.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"