все поля обязательны для заполнения!


 
Опрос: сторонники выхода Великобритании из ЕС на 6% опережают последователей евроинтеграции
Сторонники выхода Великобритании из ЕС на 6% опережают своих соперников из числа адептов дальнейшей евроинтеграции Соединенного Королевства в соотношении 53 против 47%. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической службой ICM по заказу газеты Guardian и опубликованные 13 июня в электронной версии этого издания.

Проводя это исследование в период с 10 по 13 июня, служба опросила 2 тысячи человек по интернету и 1 тысячу - по телефону. В предыдущем опросе ICM, опубликованном две недели назад, евроскептики лидировали с меньшим преимуществом - 52 на 48%.

Характерной особенностью данного опроса, где у респондентов есть только два варианта ответа, является исключение из него категории лиц, которые не определились со своим выбором в преддверии общенационального референдума. В то же время ICM выяснила, сколь велика сегодня данная категория, и утверждает, что за две недели число неопределившихся существенно сократилось: среди участников телефонного опроса - с 13 до 6%, а онлайн - голосования - с 9 до 7%. И очевидно, что большинство из числа тех, кто развеял свои сомнения за этот период, перешло в лагерь, агитирующий за выход из ЕС.

По мнению профессора университета Стратклайда (Глазго) Джона Кертиса, сторонники выхода из сообщества еще не находились в столь уверенной позиции, как теперь. "Уже ясно, что эта гонка (за голосами избирателей) оказывается намного более упорной, чем хотелось бы премьер-министру (Дэвиду Кэмерону, возглавляющему лагерь сторонников дальнейшего пребывания в ЕС), и он должен сейчас испытывать дискомфорт при мысли о том, что исход (референдума) может оказаться под вопросом", - заявил профессор.

Газета также указывает на то, что противостояние между лагерями противников и сторонников выхода из ЕС внутри правящей Консервативной партии подрывает позиции этой политической силы и сегодня, как свидетельствуют показатели телефонного опроса, проведенного ICM, рейтинг поддержки тори лишь на 1% выше, чем у лейбористов - 34 против 33%. В онлайн-опросе преимущество консерваторов над лейбористами достигает 4 пунктов - 34 против 30% .

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

15 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"