все поля обязательны для заполнения!


 
Опрос: европейцы не одобряют политику ЕС в отношении РФ
Население десяти ведущих европейских стран в большинстве своем не одобряет политику ЕС по отношению к России, такой вывод сделали социологи из американского исследовательского центра Pew Reasearch Center.

Опрос проводился среди граждан десяти европейских стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, Венгрии, Греции, Франции и Швеции. Эти государства в совокупности дают 82% ВВП Евросоюза. На их долю также приходится 80% населения ЕС. Всего с 4 апреля по 12 мая было опрошено около 11,5 тысячи человек.

Социологи отмечают, что жители этих стран недовольны политикой Евросоюза, который отвечает за торговлю с другими странами. Это касается не только отношений с Москвой, но также миграционного кризиса и экономических проблем.

В Греции 89% опрошенных считают, что с Россией важнее поддерживать крепкие экономические связи вместо проведения жесткой внешней политики. В Венгрии, Германии, Италии показатели большинства скромнее — от 54% в Италии до 67% в Венгрии. При этом большинство шведов (71%) выступают за жесткие отношения ЕС с Россией. Усредненные данные показывают, что в большинстве своем европейцы высказываются за сотрудничество с Россией (за — 48%, против — 43%).

Кроме того, социологи выяснили, что, по мнению европейцев, больше всего угрожает их безопасности. Из восьми возможных вариантов респонденты выбрали деятельность террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) как главную угрозу своей безопасности.

Больше всего ИГ боятся в Испании (93% опрошенных) и Франции (91%). Подобные опасения в целом разделяют жители семи из десяти участвующих в опросе стран. Второй по значимости угрозой европейцы считают климатические изменения. В числе прочих угроз отмечаются экономическая нестабильность и кибератаки.

Касательно беженцев из Сирии и Ирака страны Европы заметно расходятся во мнении. Так, для Польши, Венгрии, Греции и Италии эта проблема стала предметом особых забот.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

14 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"