все поля обязательны для заполнения!


 
Итальянский концерн Leonardo - Finmeccanica заинтересован в развитии сотрудничества с РФ
Итальянский машиностроительный концерн Leonardo - Finmeccanica, представители которого будут участвовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 16-18 июня, заинтересован в сохранении и активизации сотрудничества с РФ. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в пресс-службе компании 9 июня.

"Мы крайне заинтересованы в поддержании существующего уровня сотрудничества и его дальнейшем наращивании в такой непростой момент для мировых рынков и в крайне деликатной геополитической ситуации", - сообщили в пресс-службе.

Стенд компании будет представлен в итальянском павильоне ПМЭФ, где предусмотрены "разные бизнес-мероприятия по презентации вертолетов и аэрокосмической продукции концерна". "Пока мы не можем сообщить ни о каких индустриальных соглашениях, но не исключено, что какие-то договоренности могут быть достигнуты в ходе форума", - полагают в пресс-службе.

Leonardo - Finmeccanica позитивно оценивает сотрудничество с "Роснефтью" в области вертолетостроения. Как напомнили в пресс-службе компании, год назад российская и итальянская стороны подписали соглашение о совместном производстве вертолетов под маркой AgustaWestland AW189. 40% в СП принадлежит Leonardo - Finmeccanica, и по 30% - "Вертолетам России" и "Роснефти". На подмосковном заводе HeliVert уже собираются вертолеты AgustaWestland AW139, предназначенные для российского рынка и СНГ.

На вопрос о том, коснулись ли этого сотрудничества санкции, введенные ЕС в отношении РФ, представитель концерна отметил, что СП занимается сборкой машин, предназначенных для гражданского использования и поэтому не подпадает под санкционный режим, затрагивающий оборонную сферу. Кроме того, Leonardo - Finmeccanica продолжает работать с "Гражданскими самолетами Сухого" по проекту Superjet-100.

В пресс-службе пояснили, что итальянский концерн в настоящий момент проводит крупную административную реорганизацию. Разные компании, входящие в концерн, включая AgustaWestland, будут объединены в качестве подразделений под одним новым названием "Леонардо" (с 1 января 2017 года). "Но при этом названия сохранятся как марки продукции, например, вертолеты под брендом AgustaWestland", - уточнили в пресс-службе.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"