все поля обязательны для заполнения!


 
Отношения между США и РФ будут напряженными, пока не решится вопрос с Украиной - Райс
Отношения между США и Россией будут напряженными до тех пор, пока не решится вопрос с Украиной. Такое мнение выразила в четверг помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, отвечая на вопросы газеты The Washington Post.

"Наши широкие отношения с Россией останутся напряженными до тех пор, пока проблема Украины не будет в достаточной степени решена, - отметила она. - И наши санкции, и европейские санкции останутся в силе".

"(Но) даже во время такого периода существенных разногласий в отношениях России с Соединенными Штатами и остальной частью Европы мы продолжаем контактировать с ними (россиянами), и, откровенно говоря, мы продолжаем работать с ними по проблемам, представляющим взаимный интерес", - сказала Райс. "Например, реализация соглашения по иранской ядерной программе, урегулирование конфликта в Сирии, Афганистан, Северная Корея и многие проблемы, с которыми я ежедневно сталкивалась, работая в ООН в Нью-Йорке, где, очевидно, Россия является ключевым игроком, - пояснила она. - Мы продолжаем работать с ними даже в такие периоды серьезных трудностей".

Сюзан Райс также заявила, что дорогой к восстановлению отношений между Россией и США с Европой является реализация минских соглашений.

По ее мнению, выполнение минских соглашений "является для России дорогой, по которой она может двигаться в направлении нормализации отношений с США и странами Европы". "Большая часть экономического давления и санкций, которые мы и европейцы ввели в отношении России за ее действия на Украине, может быть снята в случае успешной реализации минских договоренностей", - пояснила помощник президента.

По ее словам, США тесно работают с Германией, Францией, "а также с Украиной и, откровенно говоря, с Россией" в деле "реализации минских соглашений конкретным образом - в сферах безопасности, избирательного законодательства". "По правде говоря, мы занимаемся этим 24 часа в сутки", - отметила Райс.

"Мы полагаем, что при наличии достаточной воли, особенно со стороны России, но в какой-то степени - и с украинской стороны, мы можем выполнить минские соглашения за оставшееся время (до истечения срока полномочий действующей администрации США в январе 2017 года), - сказала она. - Мы надеемся, что если Россия хочет решить этот вопрос, а у нас имеются основания так считать, то у нас есть время и средства, чтобы сделать это".

Райс выразила уверенность в том, что "приложенные усилия и потраченное (на выработку соглашений) время стоят того".

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат минские договоренности, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако до сих пор этот план остается нереализованным. Киев отказывается от амнистии, продолжает экономическую блокаду. Не выполнен ни один из пунктов политического урегулирования: не проведена конституционная реформа, не введен в действие закон об особом статусе региона, не принят закон о выборах в Донбассе. Вместо этого украинская сторона, ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности, настаивает на передаче ей участка границы с РФ, хотя это должно произойти, согласно минским соглашениям, только после выборов.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

13 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"