все поля обязательны для заполнения!


 
Глава МИД Венесуэлы: над страной нависла угроза военного вмешательства

США при поддержке Организации американских государств (ОАГ) готовят военное вмешательство в Венесуэлу. Такое мнение выразила 1 июня министр иностранных дел южноамериканской республики Дельси Родригес.

"(Надвигается) вмешательство, включая военное", - приводит слова главы внешнеполитического ведомства газета Universl. По мнению Родригес, угроза исходит от "империи (США), искусственно создавшей кризис", который послужит предлогом для вторжения.

Министр также осудила инициативу генерального секретаря ОАГ Луиса Альмагро созвать заседание постоянного совета этой структуры, чтобы оценить, произошло ли в Венесуэле изменение конституционного порядка в ущерб демократии. "Устав (ОАГ) существует именно для защиты демократических систем от государственных переворотов, изменений конституционного строя, а в Венесуэле нет никого насильственного изменения конституционного строя", - сказала она. По ее мнению, Альмагро развернул "кампанию по преследованию Боливарианской Республики".

Президент страны Николас Мадуро в свою очередь заявил, что Венесуэла готова с оружием защищать свою независимость.

"Мы защищаем свободу страны. Защищаем, чтобы она продолжала быть свободной, независимой и демократической. Если однажды нам придется взять в руки ружье, мы возьмем его", - приводит слова главы государства газета Universal. Обращаясь к венесуэльской молодежи, Мадуро подчеркнул, что они должны "защищать свое право на то, чтобы (другие страны) уважали суверенитет Венесуэлы".

Ранее Мадуро призвал венесуэльцев к национальному единству, чтобы сорвать план возможного вмешательства в дела страны извне. По мнению политика, попытки такого рода связаны с инициативой генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро созвать заседание постоянного совета этой структуры, чтобы оценить, произошло ли в Венесуэле изменение конституционного порядка в ущерб демократии.

По итогам парламентских выборов в декабре 2015 года Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ) во главе с президентом Николасом Мадуро и ее сторонники потерпели поражение. Впервые за 17 лет оппозиция смогла получить большинство мест в Национальной ассамблее и фактически взять ее под контроль. В связи с этим социально- экономический кризис в Боливарианской Республике, омрачавший жизнь ее населению на протяжении последних лет, приобрел и политическое измерение в виде конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти. Оппозиция настаивает на проведении в этом году референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро и уже подала необходимую для этого заявку почти с двумя миллионами подписей в Национальный избирательный совет.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

02 Июнь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"