все поля обязательны для заполнения!


 
СМИ: Планы Юнкера посетить ПМЭФ вызвали недовольство на Западе

Намерение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить Санкт-Петербургский экономический форум столкнулось с растущим недовольством США, ряда стран Евросоюза, а также ряда подчиненных Юнкера, сообщает американское издание Politico со ссылкой на дипломатические источники, передает РИА «Новости».

Ранее официальный представитель Еврокомиссии заявил РИА «Новости», что Юнкер планирует приехать на Санкт-Петербургский экономический форум 16 июня. Он собирается обозначить перспективы отношений Евросоюза и России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают в будущем выйти на траекторию улучшения двусторонних отношений с ЕС и предстоящий визит главы Еврокомиссии рассматривают как проявление готовности к диалогу.

По данным источников газеты, США и европейские страны опасаются, что визит Юнкера укрепит позицию президента России перед очередным обсуждением ЕС вопроса о продлении антироссийских санкций. Кроме того, беспокойство в частном порядке выразили в Вашингтоне, Лондоне, ряде стран Балтии и Центральной Европы.

"Встречи ради встреч как таковых не придадут дополнительной значимости отношениям ЕС и России… Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление, что бизнес в стране в порядке, и обычно передает это впечатление гражданам", — заявил в интервью Politico министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Как отмечает газета, Юнкер будет первым представителем институтов Евросоюза, который посетит Россию после введения санкций в марте 2014 года.

По словам помощников главы Еврокомиссии, визит в Санкт-Петербург не включен в его официальное расписание, а его имя еще не числится в списке участников форума. Они также отметили, что это позволяет Юнкеру спокойно отказаться от участия в мероприятии, "в случае если Путин предпримет неожиданные провокационные шаги или же ухудшится ситуация на Украине".

Politico также отмечает, что некоторые сотрудники офиса Юнкера советовали ему не принимать участие в форуме. Кроме того, газета напоминает, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини не исключала визит в Москву в марте, однако отказалась от этих планов из-за раскола среди глав МИД ЕС, не решивших, стоит ли одобрять такой визит.

"Теперь, если Юнкер поедет (в Санкт-Петербург), то, скорее всего, Могерини сделает то же", — заявил газете один из дипломатов.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

31 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"