все поля обязательны для заполнения!


 
Франция готова отменить санкции в отношении РФ после улучшения ситуации на Украине

Франция отменит санкции в отношении России при условии прогресса в процессе урегулирования на Украине. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро.

"Если будет прогресс на Украине, то мы готовы отменить санкции", - заявил министр в эфире телеканала France-2. Он также добавил, что "пока условия для этого не сложились".

Требование отмены санкций все чаще звучит во Франции, об этом говорят как оппозиционные политики, так и представители правящей Соцпартии. 28 апреля Национальное собрание, впервые за два года получившее возможность высказаться по поводу санкций в отношении России, потребовало их прекращения. Соответствующая резолюция была одобрена французскими депутатами.

По мнению Николя Дюика, члена парламентской комиссии по национальной обороне и ВС, ставшего одним из инициаторов проекта, "нетрудно увидеть, что в сохранении антироссийских мер заинтересованы США". В Вашингтоне рассчитывают помешать укреплению сотрудничества между Европейским союзом и Россией, считает он.

"Вместо этого, - заявил депутат, - за океаном хотели бы навязать Европе невыгодные трансатлантические договоренности". Отмена санкций, убежден он, исключительно важна для обеспечения "самостоятельности Франции во внешней политике".

Антироссийские меры означают "следование в фарватере политики НАТО", заявила также член парламентской комиссии по иностранным делам Марион Марешаль-Ле Пен. По ее словам, "это отводит Европе роль не союзника, но вассала".

Депутат, избранная в Национальное собрание от партии Национальный фронт, напомнила, что, несмотря на принятие Минских соглашений, режим перемирия продолжает нарушаться украинской стороной. "Однако никаких санкций против Киева не вводится. Это и понятно, ведь они были продиктованы, в первую очередь, идеологическими соображениями", - убеждена Марешаль-Ле Пен.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

20 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"