все поля обязательны для заполнения!


 
МИД Таиланда: Бангкок ожидает укрепления экономических связей между Россией и АСЕАН

Власти Таиланда ожидают, что результатом саммита Россия - АСЕАН, проходящего 20 мая в Сочи, станет укрепление экономических связей РФ со страны ассоциации. Об этом накануне саммита в эксклюзивном интервью ТАСС рассказал министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинаи.

"Мы ожидаем увеличения торговли и инвестиций, а также расширения связей и углубления экономического сотрудничества между АСЕАН и Россией. Кроме того, значимо укрепить связи и сотрудничество с такими важными региональными организациями как Евразийский экономический союз, Шанхайская организация сотрудничества, и Диалог по сотрудничеству в Азии", - считает Прамудвинаи.

Он отметил "важную роль России в обеспечении мира и процветания в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе". "Я твердо убежден, что этот юбилейный саммит будет способствовать дальнейшему укреплению многопланового сотрудничества между АСЕАН и Россией и проложит путь к стратегическому партнерству между двумя сторонами", - рассказал глава МИД Таиланда.

Также Дон Прамудвинаи отметил, что Москва и Бангкок совместно готовятся отпраздновать 120-летие установления дипломатических отношений, которое будет отмечаться в следующем году.

"Таиланд придает большое значение организации мероприятий, посвященных этой дате. Мы надеемся, что празднование будет проходить в Бангкоке, Москве и Санкт-Петербурге, где в 1897 году были установлены наши дипломатические отношения", - рассказал Прамудвинаи.

По его словам, в Таиланде создан специальный комитет, ответственный за организацию мероприятий. Совместно с российскими коллегами сейчас идет обсуждение - что и как сделать. "Планируются проведение Дней таиландской культуры в России и Дней русской культуры в Таиланде, выпуск двойных почтовых марок, а также проведение Недель культуры в Бангкоке и Москве", - отметил Дон Прамудвинаи.

Текущие таиландско-российские отношения глава МИД считает "динамичными". "Являясь крупным экспортером продовольствия, Таиланд может обеспечить продовольственную безопасность для России. В тоже время ваша страна, будучи крупным производителем углеводородов, может играть определенную роль в обеспечении энергетической безопасности Таиланда", - рассказал глава таиландской дипломатии.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

20 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"