все поля обязательны для заполнения!


 
Совет Венето призвал правительство Италии признать статус Крыма
Региональный совет северной итальянской области Венето, административным центром которого является Венеция, большинством голосов одобрил 18 мая резолюцию, призывающую национальное правительство Италии признать статус Крыма и добиваться отмены санкций, введенных ЕС против РФ вследствие украинского кризиса. О результатах голосования корреспонденту ТАСС сообщил один из членов совета, входящий в группу составителей документа, Лучано Сандона.

Как он пояснил, эта резолюция не имеет реальной юридической силы, но носит глубокий политический характер: "Это - выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венето". "Итальянское правительство должно настаивать на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с РФ в полном объеме", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, кабмин Италии призывается "осудить и отказаться от международной политики ЕС в отношении Крыма, который подвергается несправедливой дискриминации". "Необходимо признать волеизъявление народа полуострова, высказанное на референдуме", - указывается в резолюции.

Во главе области Венето, одного из наиболее важных с экономической и исторической точек зрения регионов Италии, стоит представитель оппозиционной партии "Лига Севера" Лука Дзайя, который неоднократно высказывался против санкций.

Как сообщил Сандона, в ближайшее время на региональном уровне планируется провести ряд инициатив, способствующих укреплению связей с РФ и развитию сотрудничества с Крымом. Он также указал на внутриполитическое значение принятой резолюции.

"Премьер-министр Маттео Ренци стремится урезать полномочия в принятии решений у областных органов управления. "Лига Севера" всегда выступала за федерализм и большую независимость Венето. Эта резолюция должна стать важным сигналом для правительства", - пояснил политик.

Глава Крыма Сергей Аксенов приветствовал принятую региональным советом итальянской области Венето резолюцию по Крыму и считает ее прорывом в борьбе с антироссийской пропагандой.

"Приветствую решение парламента итальянского региона Венето и благодарю за поддержку - принятие резолюции, призывающей национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций", - написал Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Рад этому прорыву и считаю, что это только начало. Уверен, что все дипломаты, сенаторы, побывавшие за последний год в Республике Крым, займут аналогичную позицию", - цитирует главу Крыма его пресс-служба.

Аксенов напомнил, что за два года на полуострове побывали делегации нескольких европейских стран, в том числе Италии и Франции. "Приветствуем всех порядочных дипломатов и чиновников западных стран, рады будем видеть на территории Республики Крым. Своими глазами увидев правду, они донесут ее до своих избирателей и своих граждан", - отметил глава Крыма.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

19 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"