все поля обязательны для заполнения!


 
Глава ЮНЕСКО: XXI век должен стать веком равноправия женщин
Права женщин и девочек - неотъемлемая часть универсальных прав человека. Об этом 18 мая на открытии Глобального форума женщин-лидеров в Софии заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, передает ТАСС.

"Времена изменились, но неравенство между мужчинами и женщинами осталось. Именно это неравенство ухудшает основы всего общества, нарушает основу мира, - сказала Бокова. - Права женщин и девочек - неотъемлемая часть универсальных прав человека. Убеждена, что форум отправит послание о необходимости образования девочек, чтобы они могли стать лидерами в бизнесе, науке и политике, лидерами своих государств".

Глава ЮНЕСКО отметила, что многим из девочек вместо того, чтобы учиться, приходится работать и выходить замуж. "Мы должны действовать все вместе, чтобы преодолеть эти проблемы", - уверена Бокова.

В беседе с корреспондентом ТАСС гендиректор ЮНЕСКО и кандидат на пост генерального секретаря ООН отметила, что вопрос о равноправии женщин необходимо ставить в политическую повестку дня. "С моей точки зрения, наша главная задача - поставить в политическую повестку дня вопрос о равноправии женщин, причем необходимо связать эту тему с лидерством женщин. Это лидерство должно быть и в науке, и в культуре, и в образовании, и в политической сфере. Общество на разных уровнях нуждается в женщинах-лидерах, и это должно быть главным посланием нашего форума", - подчеркнула Бокова.

По ее мнению, "XXI век должен стать веком равноправия женщин". "Мы знаем, какие препятствия стоят на этом пути и что нужно делать. Откладывать решение этого вопроса больше нельзя, необходимо предпринимать решительные шаги", - указала глава ЮНЕСКО.

Отвечая на вопросы, Ирина Бокова не смогла в полной мере оценить масштабы потерь в древней Пальмире. "Трудно дать всеобъемлющую оценку происходящего в Пальмире. Я отправила туда предварительную миссию ЮНЕСКО, и как только ситуация с обеспечением безопасности будет урегулирована, мы проведем работу по оценке масштаба потерь. Мы знаем, что разрушен музей, храмы, но мне кажется, что реальные потери культурно-исторического наследия гораздо больше, чем мы полагаем сейчас", - рассказала Бокова.

"Мы готовим международную конференцию в Берлине, которая будет специально посвящена вопросам восстановления Пальмиры и других исторических объектов Сирии, которые разрушены полностью или частично, - продолжила она. - Мы должны работать над тем, чтобы культурное наследие служило миру, стало способом мобилизации сирийского народа, помогло ему вернуться на родную землю. Надеюсь, что культурное наследие поможет в восстановлении страны. Но, к сожалению, мы пока находимся только в начале этого процесса".

Глобальный форум женщин-лидеров в Софии организован Советом женщин - бизнесменов Болгарии и ЮНЕСКО и проводится под патронажем генерального директора организации Ирины Боковой. Задача форума - определить роль женщины в современной общественной, социальной и экономической жизни, предложить реальные действия по достижению реального равноправия полов.

Гостями форума сегодня были премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед и президент Болгарии Росен Плевнелиев, представители международных организаций, женщины-лидеры разных государств мира.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

19 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"