все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Вьетнама: в АСЕАН высоко ценят вклад России в региональное сотрудничество
Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) высоко ценит вклад России в развитие сотрудничества в регионе. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Суан Фук, который нанесет официальный визит в Россию 16-20 мая и возглавит вьетнамскую делегацию на юбилейном саммите Россия - АСЕАН в Сочи. Интервью опубликовано 16 мая.

"Оглядываясь на два десятилетия, прошедших с момента установления отношений диалогового партнерства Ассоциации с Россией, можно сказать, что мы стали свидетелями того, как это сотрудничество развивалось глубоко и комплексно по многим направлениям в соответствии с положениями Совместной декларации АСЕАН - Россия и Комплексной программы действий по развитию сотрудничества АСЕАН и РФ на период 2005-2015 годов", - сказал премьер.

По его словам, все страны - участники АСЕАН отмечают конструктивный вклад России в деятельность механизмов сотрудничества, созданных и действующих под эгидой Ассоциации: Восточноазиатские саммиты (ВАС), Региональный форум АСЕАН по безопасности (АРФ), Совещание министров обороны АСЕАН с партнерами по диалогу (СМОА Плюс). "АСЕАН высоко ценит поддержку Россией центральной роли Ассоциации в региональных структурах, отвечающих за противодействие традиционным и нетрадиционным вызовам безопасности, среди которых терроризм, транснациональная преступность, изменения климата, стихийные бедствия и их последствия, спасательные операции и безопасность на море", - отметил Нгуен Суан Фук.

В предстоящий период, как считает глава вьетнамского правительства, сторонам следует активизировать взаимодействие по ряду конкретных направлений и усилить связи в тех областях, которые интересны АСЕАН и в которых Россия имеет преимущества. В их числе он назвал сферу науки и технологий, энергетику, реагирование на угрозы безопасности, в первую очередь обеспечение безопасности на море, противодействие терроризму и транснациональной преступности, а также борьбу с последствиями изменения климата. "АСЕАН рассчитает на поддержку России в реализации задач, определенных действующими программными документами Ассоциации - "АСЕАН: Видение-2025", "Мастер-план взаимосвязанности АСЕАН" и "Инициативы по интеграции стран АСЕАН", - подчеркнул вьетнамский премьер.

Вьетнам со своей стороны всегда активно выступал и будет выступать с различными инициативами и предложениями по укреплению и расширению отношений всеобъемлющего сотрудничества между АСЕАН и Россией. "Являясь активным и ответственным участником Сообщества АСЕАН и близким другом России, Вьетнам хочет, чтобы Сообщество АСЕАН укрепило свое единство и позиции и с каждым днем играло бы все более серьезную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом мы выступаем за активное развитие партнерства АСЕАН - Россия, благодаря чему будут укрепляться и позиции России в регионе и в мире, а ее роль в поддержании мира, стабильности, безопасности в регионе с каждым днем будет возрастать", - сказал Нгуен Суан Фук.

Касаясь участия Вьетнама в предстоящем саммите Россия - АСЕАН в Сочи, премьер-министр СРВ отметил, что это очень хорошая возможность для того, чтобы все лидеры АСЕАН и России обсудили стратегические направления развития отношений между Ассоциацией и РФ в предстоящий период.

"Очевидно, что и АСЕАН, и Россия должны наращивать диалог и сотрудничество в рамках асеановских механизмов и структур, чтобы за счет этого надежно обеспечить поддержание мира, стабильности и всеобщего процветания в регионе, одновременно повышая собственную роль, позиции и авторитет на международной арене", - уверен глава вьетнамского правительства.

Саммит Россия - АСЕАН состоится в Сочи 19-20 мая и станет крупнейшим международным событием на территории РФ в 2016 году. Встреча пройдет под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага". Ожидается, что по итогам саммита будет утверждена декларация, которая ляжет в основу нового плана действий по сотрудничеству РФ и АСЕАН в политической, экономической и культурной сферах, а также в области безопасности.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"