все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Латвии: Бойкот России - не выход
От России хотят добиться прогнозируемости действий, поэтому в долгосрочной перспективе бойкот РФ - не выход. Такое мнение 13 мая в своем выступлении на открытии конференции "Безопасность Балтийского региона: актуальные вопросы и дальнейшие шаги", которая проходит в Сейме, в Риге, высказал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, передает ТАСС.

"Мы все хотим добиться прогнозируемости действий России. Поэтому в долгосрочной перспективе бойкот России - не выход. Мы ожидаем от России возврата к соблюдению международных норм и выполнению Минских соглашений. Без этого сотрудничество в прежнем понимании невозможно", - сказал глава правительства.

Кучинскис также подчеркнул, что без евроатлантических связей у Евросоюза не будет возможности противостоять угрозам безопасности. "В современном мире трансатлантическим связям, в том числе ЕС-НАТО и ЕС-США, нет альтернативы", - отметил он, добавив, что только общими усилиями можно добиться соблюдения международного порядка, основанного на законах.

Говоря о предстоящем саммите НАТО в Варшаве, латвийский премьер подчеркнул, что страны Балтии возлагают на него большие надежды. "Понятно, что в странах Балтии уделяют большое внимание предстоящему саммиту - на нем будут приниматься решения, которые непосредственно улучшат безопасность в нашем регионе. И определят, насколько долгосрочной будет наша безопасность", - указал он.

По его словам, цель Латвии на предстоящем саммите НАТО - добиться присутствия союзников в каждой из стран Балтии хотя бы на уровне одного батальона. От саммита также ожидается решение об укреплении практического и политического сотрудничества со Швецией и Финляндией. Роль сотрудничества в вопросах безопасности значительно возросла, принимая во внимание угрозы, с которым сталкивается регион, отметил он.

В центре внимания конференции - вопросы укрепления СМИ в странах Балтии, предотвращение гибридных угроз и изменения стратегического курса НАТО и ЕС в видении Прибалтики.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"