все поля обязательны для заполнения!


 
Впервые за 125 лет болгарскую соцпартию возглавила женщина
В руководстве Болгарской социалистической партии (БСП) - ведущей оппозиционной партии Болгарии, произошла перемена. Впервые за 125-летнюю историю ее председателем была избрана женщина, депутат Народного собрания (парламента) Болгарии Корнелия Нинова. На 49-м конгрессе БСП, который прошел 7-8 мая, ее кандидатуру поддержали 395 делегатов, тогда как за предыдущего лидера Михаила Микова проголосовали 349 человек. Ее поддержали и остальные три кандидата на пост председателя БСП – Красимир Янков, Георги Гергов и Валери Жаблянов.

"Благодарю за доверие, я вас не разочарую и не предам", - заявила Нинова под бурные аплодисменты делегатов партийного конгресса. Она подчеркнула, что начнет организационное обновление партии и подготовку кадров, а отношение к управляющей в стране коалиции во главе с правоцентристской партией "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ), станет еще более жестким, передает ТАСС.

"Мы, как оппозиция, будем более жесткими по отношению к правительству и всему тому, что происходит в Болгарии, подготовим альтернативный план по выводу страны из катастрофического состояния (в котором она находится)", - отметила лидер БСП.

Главная задача, которая стоит перед Корнелией Ниновой, это восстановление доверия к БСП, которая последние несколько лет неизменно уступает позиции своему главному оппоненту - партии ГЕРБ. На последних парламентских выборах, которые прошли в октябре 2014 года, БСП потерпела очередное тяжелое поражение, получив более чем в два раза меньше голосов, чем ГЕРБ, а количество избирателей, поддержавших социалистические идеи, сократилось по сравнению с предыдущими выборами в мае 2013 года на почти 400 тысяч человек. Ситуация повторилась и на местных выборах в октябре 2015 года, где БСП "потеряла" главные города страны, что вызвало еще большее напряжение в партийных рядах и привело к прошедшему отчетно-выборному конгрессу и смене партийного руководства.

В болгарских политических кругах появление нового партийного лидера воспринято с осторожным оптимизмом, эксперты надеются, что Ниновой удастся объединить "левые силы" и, в частности, наладить рабочие отношения с партией "Альтернатива болгарского возрождения" (АБВ), которую возглавляет бывший председатель БСП, президент Болгарии с 2002 по 2012 год Георгий Пырванов, а, возможно, и выдвинуть вместе с АБВ единого кандидата на пост президента Болгарии, выборы которого должны состоятся осенью.

От Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Конгрессе БСП принял участие Алекандр Тарнавский, член Центрального совета партии. Он зачитал приветствие от председателя партии С.М. Миронова.

Одним из первых публичных действий К. Ниновой на посту председателя БСП стало участие в акции "Бессмертный полк" в Софие 9 мая. Вместе с коллегами она несла плакаты с именами своих однопартийцев - участников войны.

"С уважением отношусь к участникам сегодняшнего марша и особенно к ветеранам, участникам войны, которые своим вкладом в Победу, принесли нашей стране, Европе, всему миру хорошее будущее", - подчеркнула Корнелия Нинова, принимая поздравления с Днем Победы.

Справка: Корнелия Петрова Нинова родилась 16 января 1969 года в селе Крушовицы (Болгария). По профессии – юрист. Владеет английским и французским языками. Избрана депутатом уже в третий состав Народного собрания, в последний раз 27 октября 2014 года от Коалиции «Болгарская социалистическая партия – левая Болгария»).

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"