все поля обязательны для заполнения!


 
ООН: более 95 тыс. детей-мигрантов, прибывших в ЕС, нуждаются в защите
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал принять срочные меры для защиты детей, прибывших в Европу в качестве мигрантов и беженцев без сопровождения взрослых. Об этом говорится в его заявлении, распространенном 6 мая в Женеве, передает ТАСС.

Как подчеркивает ЮНИСЕФ, эти дети "подвергаются серьезному риску злоупотреблений, торговли и эксплуатации". В прошлом году "их число стало рекордным, превысив 95 тыс. человек".

По оценкам Интерпола, каждый девятый ребенок из числа мигрантов и беженцев считается пропавшим без вести. Как указывают в Детском фонде ООН, "судя по всему, их число гораздо больше". В частности, в Словении из центров по приему беженцев исчезли более 80% детей, прибывших без сопровождения взрослых. А в Швеции "каждую неделю, как сообщается, исчезают до 10% детей". В начале этого года в Германии насчитывалось 4,7 тыс. исчезнувших детей. Известно, что все они прибыли в страну без сопровождения взрослых.

"Многие из этих детей просто убегают из центров по приему, чтобы воссоединиться с семьями во время ожидания (решения властей), а также потому, что в полной мере не учтены их интересы или же не объяснены их права", - заявила специальный координатор ЮНИСЕФ по миграционному кризису в Европе Мари-Пьер Пуарье.

Детский фонд ООН напомнил странам-членам ЕС, что любое их решение, касающееся детей мигрантов и беженцев, должно служить интересам ребенка. В этой связи ЮНИСЕФ высказался за сокращение до 90 дней времени, которое проходит между регистрацией заявки, поступившей от ребенка, до его перемещения в страну, согласившуюся его принять. Сейчас этот срок может занимать до 11 месяцев. Кроме того, Детский фонд рекомендует немедленно прикреплять к детям взрослых, которые будут о них заботиться, и в ускоренном порядке осуществлять воссоединение семей.

По имеющимся в ЮНИСЕФ данным, в прошлом году о предоставлении убежища в Европе попросили 96,5 тыс. детей, прибывших без сопровождения взрослых. Это около 20% общего числа детей, подавших в 2015 году заявки об убежище. Среди подростков основная группа - это мальчики-афганцы. На втором месте - сирийцы. В Швеции половину детей-мигрантов составляют те, кто прибыл без сопровождения взрослых, в Италии - три четверти.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"