все поля обязательны для заполнения!


 
Ким Чен Ын избран главой Трудовой партии Кореи
VII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК), в котором участвовали более 3,4 тыс. делегатов, представлявших все девять провинций КНДР, завершил 9 мая работу в Пхеньяне. Об этом сообщил диктор центрального телевидения страны, передает ТАСС.

Ким Чен Ын был избран на пост председателя ТПК. Ранее он возглавлял партию в качестве первого секретаря. Пост генерального секретаря ТПК по решению руководства КНДР был навечно закреплен за бывшим лидером этой страны Ким Чен Иром, учитывая его заслуги перед корейской нацией. В настоящее время Ким Чен Ын также является первым председателем Государственного комитета обороны (ГКО), возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала КНДР.

Делегаты утвердили и состав президиума Политбюро Центрального комитета. В него, помимо лидера страны Ким Чен Ына, вошли глава парламента Ким Ен Нам, премьер-министр Пак Бон Дю, начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бен Со и секретарь ЦК ТПК Цой Рен Хе. Сформировано также новое Политбюро ЦК ТПК в составе 19 человек.

По теле- и радиоканалам КНДР продолжают передавать основной доклад Ким Чен Ына, в котором он подчеркнул, что страна "может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающими таким оружием". "КНДР, как ответственное государство, будет содействовать нераспространению в интересах глобальной денуклеаризации, добиваться регионального и всеобщего мира и безопасности", - отметил он.

Ким Чен Ын заявил о готовности "развивать или нормализовать отношения со всеми странами, уважающими ее суверенитет, даже если в прошлом они проводили враждебную политику в отношении Пхеньяна". В то же время он предупредил, что КНДР будет по-прежнему проводить объявленный в 2013 году курс,"предусматривающий параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания". Ким Чен Ын сообщил о готовности КНДР принять меры для обеспечения прочного мира на Корейском полуострове и добиваться воссоединения родины на основе принципов федерации, потребовал от США и Японии "отказаться от вмешательства в решение межкорейских проблем".

Лидер распорядился "оградить страну от ядовитого воздействия империалистической идеологии и культуры". "В нашем обществе следует создать строгую моральную дисциплину", - добавил он.

По мнению выступавших на съезде делегатов, доклад Ким Чен Ына стал "выражением гордой победы, достигнутой ТПК и корейским народом в процессе революции и строительства". Подчеркивалось также, что этот доклад "служит важной программой моделирования ТПК и всего общества на основе патриотических принципов "кимирсенизма и кимчениризма".

Работа форума, который открылся 6 мая, проходила в закрытом режиме. Зарубежные партийные делегации на нем не были представлены.

Для освещения этого мероприятия в Пхеньян прибыли журналисты из Японии, США, Франции, Великобритании, Испании, Финляндии - в общей сложности более 150 человек. Однако только небольшую группу представителей зарубежных СМИ, включая ТАСС и китайского агентства Синьхуа в понедельник допустили в зал Дворца культуры имени 25 апреля, где проходил съезд.

Сотрудники сил безопасности тщательно досмотрели каждого из журналистов прежде, чем пропустить в зал, где они находились около 20 минут.

Власти КНДР отслеживают сообщения, которые иностранные журналисты направляют из Пхеньяна и заносят в "черный список" тех, кто, на их взгляд, искажает истинное положение в народной республике. В понедельник стало известно, что корреспондент британской вещательной корпорации "Би-би-си" Руперт Уингфилд Хейс в принудительном порядке будет вынужден покинуть КНДР "за оскорбительные для ее руководства репортажи" и лишен права повторно посетить эту страну.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

09 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"