все поля обязательны для заполнения!


 
Постпредства стран СНГ при ОБСЕ осуждают попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны
Постпредства стран СНГ при ОБСЕ решительно осуждают целенаправленные попытки переписать историю и пересмотреть итоги Второй мировой войны. Об этом говорится в заявлении постоянных представителей Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана при ОБСЕ по случаю 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, распространенном на заседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 5 мая 2016 года. Текст размещен на сайте МИД РФ, передает ТАСС.

"9 мая мы будем отмечать одну из наиболее памятных дат в мировой истории - 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мы гордимся тем, что решающий вклад в разгром нацизма внесли народы наших государств, сражавшиеся в едином строю, - говорится в заявлении. - Мы заплатили за победу десятками миллионов жизней. Отдаем дань памяти людям всех национальностей и стран, погибшим в борьбе с фашизмом на фронтах, в партизанских отрядах, под бомбежками, замученным в лагерях смерти, ставшим жертвами оккупации нацистским режимом и лишений. Высоко чтим вклад в Победу тех, кто самоотверженно трудился в тылу".

"Стремление к практическому воплощению теорий расового превосходства стали одной из главных движущих сил Второй мировой войны, мы с глубокой озабоченностью отмечаем возрождение нацистской идеологии, тревожный рост связанных с ней проявлений дискриминации, нетерпимости на национальной или религиозной основе и ультранационализма", - отмечается в документе.

Авторы заявления приветствовали принятую 17 декабря 2015 года на сессии Генассамблеи ООН резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. "В канун годовщины Победы мы решительно осуждаем целенаправленные попытки переписать историю, пересмотреть итоги Второй мировой войны, фальсифицировать истинные причины ее начала, - подчеркнули они. - Считаем неприемлемым стремление возвести в ранг национальных героев тех, кто в годы Второй мировой войны действовал на стороне нацистов. Настоятельно призываем бережно относиться к захоронениям и памятным местам воинской славы тех, кто освобождал Европу от нацистов".

"На фоне множащихся вызовов безопасности и трансграничных угроз сегодня вновь востребовано объединение усилий государств на пространстве ОБСЕ, - подчеркивается в заявлении. - Мы убеждены, что мирное разрешение конфликтов - единственный способ уберечь нынешнее и будущие поколения от бедствий новых войн".

"Мы заинтересованы в том, чтобы глобальная архитектура международных отношений была справедливой, отражала культурно-цивилизационное многообразие современного мира и основывалась на конструктивном международном взаимодействии, - отмечается в документе. - Наши страны открыты к сотрудничеству на принципах равноправия и взаимного уважения с опорой на международное право и принципы отношений между государствами, зафиксированные в уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте СБСЕ"

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

07 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"