все поля обязательны для заполнения!


 
В КНДР открылся партийный съезд, повестка не разглашается
VII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) открылся в столице КНДР 6 мая. Власти страны долго и тщательно готовились к этому форуму, который, по всей видимости, продлится несколько дней, не разглашая заранее повестку и задачи.

Ничего не сообщалось и о конкретном месте проведения первого за 36 лет съезда, а также о возможном участии в нем зарубежных партийных делегаций. Руководство республики рассчитывает устроить по случаю этого политического события грандиозный общенациональный праздник.

Прибывшие в Пхеньян из провинций делегаты возложили цветы к гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, посмотрели в местном Большом театре оперу под названием "Победа революции не за горами", присутствовали на концерте симфонического оркестра. Для приглашенных в связи с этим событием делегаций корейцев, проживающих в Китае и Японии, организовали посещение Кымсусанского дворца, где находятся саркофаги с телами двух предыдущих лидеров КНДР.

Освещать работу съезда собираются аккредитованные здесь и специально приглашенные из-за рубежа представители средств массовой информации России, Испании, Китая, США, Финляндии, Франции, Японии, ряда других стран.

Как полагают эксперты, на предстоящем форуме вряд ли планируется принятие каких-либо кардинальных решений. Скорее всего, делегаты сосредоточат внимание на внутренних проблемах, обсудят меры по укреплению обороноспособности государства и развитию экономики в условиях санкций, введенных в отношении Пхеньяна в ответ на его ракетно- ядерную программу. По всей видимости, народные представители подтвердят важность провозглашенного Ким Чен Ыном курса, предусматривающего одновременное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала страны. Вместе с тем, ожидается жесткая критика в адрес Соединенных Штатов, которые местная пресса называет "заклятым врагом корейской нации", а также в адрес Республики Корея и Японии. Возможны перестановки в высших эшелонах власти.

Как сообщает ТАСС, иностранных журналистов без объяснения причин не допустили в зал заседаний, где открылся VII съезд Трудовой партии Кореи. Представителям СМИ разрешили лишь свободно общаться с прохожими, а телеоператорам - делать съемки вблизи внушительного здания Дворца культуры имени 25 апреля, где проводится съезд.

О решении руководства КНДР провести VII съезд сообщило в октябре прошлого года информационное агентство ЦТАК. "Сегодня перед нами стоит серьезная священная задача - совершить великий подъем в деле создания процветающего социалистического государства и усиления партии", - отмечалось в постановлении Политбюро ЦК ТПК.

VI съезд состоялся в октябре 1980 года. Делегаты подвели итоги экономического и социального развития и поставили задачи упрочения материально-технической базы социализма. С тех пор все важнейшие партийные решения в республике принимались на конференциях ТПК.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

06 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"