все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты выступают за либерализацию визового режима для Косово, Украины и Грузии

4 мая Европейская Комиссия предложила Совету и Европейскому парламенту отменить визовой режим для жителей Косово. Кроме того, комиссия объявила о предложении по либерализации визового режима для Грузии и Украины, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Группы соцдемов.

Комментируя эту акцию, вице-президент Группы социалистов и демократов в Европарламенте Кнут Флекенштайн, курирующий иностранные дела, политику добрососедства и расширения, заявил: "Я приветствую и полностью поддерживаю предложение Европейской комиссии по либерализации визового режима для Косово. Я призываю Совет и Европейский парламент оперативно дать зеленый свет для быстрой реализации этого решения».

"Сегодня, Косово остается единственной страной на Западных Балканах, в которой граждане пока не пользуются безвизовым въездом в Шенгенскую зону. Таким образом, либерализация визового режима является важным шагом для Косово, которая будет способствовать укреплению как личных, так и экономических связей. Это устранит чувство изоляции, которое ощущается многими гражданами Косово, так как она будет поддерживать региональную и европейскую интеграцию Косово. Кроме того, это помогло бы обуздать незаконную миграцию», - сказал депутат.

"В качестве способа поощрения контактов между народами и укрепления отношений с ЕС, Группа социалистов и демократов последовательно поддерживает либерализацию визового режима для стран Западных Балкан и Восточного партнерства. Это один из главных столпов европейского расширения и политики соседства и он посылает сильное послание для граждан стран Западных Балкан и Восточного партнерства о продолжении поддержки со стороны ЕС ", - отметил он.

Что касается Грузии и Украины, К. Флекенштейн сказал: "Я приветствую, что Европейская комиссия также предлагает либерализацию визового режима для Грузии и Украины. Граждане этих двух соседних с ЕС стран в значительной степени выиграют от этого. Это является особенно ценным инструментом для повышения контактов между людьми, в том числе для студентов, ученых, преподавателей, деятелей культуры, бизнесменов и представителей гражданского общества».

"Наконец, либерализация визового режима с Косово, Украиной и Грузией, также повысит привлекательность ЕС для населения этих стран, тем самым способствуя процессам реформ, предназначенных, чтобы привести их ближе к ЕС", - подчеркнул К. Флекенштайн.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

05 Май 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"