все поля обязательны для заполнения!


 
Женщины Партии евросоциалистов осудили предложения изменить закон о выборах в Боснии и Герцеговине

Социалистические и демократические организации женщин по всей Европе выразили озабоченность в связи с изменениями в Законе о выборах в Боснии и Герцеговине, которые приведут к снижению политического участия женщин в жизни общества. Эти изменения вызывают озабоченность всех прогрессивных женщин и мужчин, которые считают, что сбалансированное представительство в органах, принимающих решения, является одним из ключевых вопросов в современных демократиях. Организация «Женщины Партии европейских социалистов» (Женщины ПЕС) поэтому решительно поддерживает Женский форум Социал-демократической партии Боснии и Герцеговины (СДП БиГ) в противодействии этим предложениям, которые приведут к снижению участия женщин в политической жизни Боснии и Герцеговины, говорится в пресс-релизе ПЕС, размещенного на сайте объединения социалистов 26 апреля.

Предложение было протащено с помощью процесса, который не разрешает вносить дополнения или обсуждать изменения в закон. Он будет поставлен на голосование в парламенте в течение ближайших двух дней, несмотря на усилия политиков СДП БиГ (член ПЕС) и организаций гражданского общества повысить информированность о гендерно сбалансированном представительстве и зарезервированных мест для женщин-кандидатов.

После общественного протеста, организованного Женским форумом СДП БиГ 22 апреля в Сараево, где более ста активистов и политиков высказались в поддержку лучшего представительства женщин в политике, теперь важно, чтобы парламентарии, как женщины, так и мужчины, проголосовали против изменений, которые бы уменьшили участие женщин в политической жизни.

Организация Женщины ПЕС выражает единство и солидарность со всеми прогрессивными выступлениями в Боснии и Герцеговине в деле защиты человеческих прав женщин и их участия в политической жизни.

Зита Гурмаи, председатель организации Женщины ПЕС заявила: «Без дальнейших мер по обеспечению лучшего политического представительства женщин нынешнее представительство женщин в 20% будет резко падать. Мы не можем позволить себе этого в XXI веке, когда тенденции всюду движутся в противоположном направлении. Женщины составляют более 50% населения и электората – это вопрос справедливости и демократии, что они должны быть в равной степени представлены в процессе принятия решений».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"