все поля обязательны для заполнения!


 
Женщины Партии евросоциалистов осудили предложения изменить закон о выборах в Боснии и Герцеговине

Социалистические и демократические организации женщин по всей Европе выразили озабоченность в связи с изменениями в Законе о выборах в Боснии и Герцеговине, которые приведут к снижению политического участия женщин в жизни общества. Эти изменения вызывают озабоченность всех прогрессивных женщин и мужчин, которые считают, что сбалансированное представительство в органах, принимающих решения, является одним из ключевых вопросов в современных демократиях. Организация «Женщины Партии европейских социалистов» (Женщины ПЕС) поэтому решительно поддерживает Женский форум Социал-демократической партии Боснии и Герцеговины (СДП БиГ) в противодействии этим предложениям, которые приведут к снижению участия женщин в политической жизни Боснии и Герцеговины, говорится в пресс-релизе ПЕС, размещенного на сайте объединения социалистов 26 апреля.

Предложение было протащено с помощью процесса, который не разрешает вносить дополнения или обсуждать изменения в закон. Он будет поставлен на голосование в парламенте в течение ближайших двух дней, несмотря на усилия политиков СДП БиГ (член ПЕС) и организаций гражданского общества повысить информированность о гендерно сбалансированном представительстве и зарезервированных мест для женщин-кандидатов.

После общественного протеста, организованного Женским форумом СДП БиГ 22 апреля в Сараево, где более ста активистов и политиков высказались в поддержку лучшего представительства женщин в политике, теперь важно, чтобы парламентарии, как женщины, так и мужчины, проголосовали против изменений, которые бы уменьшили участие женщин в политической жизни.

Организация Женщины ПЕС выражает единство и солидарность со всеми прогрессивными выступлениями в Боснии и Герцеговине в деле защиты человеческих прав женщин и их участия в политической жизни.

Зита Гурмаи, председатель организации Женщины ПЕС заявила: «Без дальнейших мер по обеспечению лучшего политического представительства женщин нынешнее представительство женщин в 20% будет резко падать. Мы не можем позволить себе этого в XXI веке, когда тенденции всюду движутся в противоположном направлении. Женщины составляют более 50% населения и электората – это вопрос справедливости и демократии, что они должны быть в равной степени представлены в процессе принятия решений».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"