все поля обязательны для заполнения!


 
Социнтерн: для народа Экваториальной Гвинеи долгий путь к демократии продолжается
Штаб-квартира Социнтерна 26 апреля распространила следующее сообщение:

Это не стало неожиданностью для всех, когда председатель Национальной избирательной комиссии Экваториальной Гвинеи сделал первое заявление о предварительных результатах президентских выборов, которые состоялись в стране в воскресенье, 24 апреля. При подсчитанных 10% голосов результат показал 99,2% голосов в пользу действующего президента Теодоро Обианга, который правит страной в течение последних 37 лет. Никому не нужно ждать окончательных результатов, которые, как ожидается, будут опубликованы через три дня, так как результат покажет небольшое различие. Каждые предыдущие выборы, проведенные во время его пребывания в должности, давали результаты между 95% и 99% в его пользу.

Главная оппозиционная партия – Конвергенция за социальную демократию (CPDS), член Социалистического Интернационала, вместе с коалицией Фронт демократической оппозиции (FOD), бойкотировали выборы, назвав их незаслуживающими доверия из-за отсутствия демократических условий и постоянных притеснений и запугивания оппозиции.

Несмотря на нефтяные богатства страны, народ этого небольшого государства продолжает страдать от широко распространенной бедности, неравенства, несправедливости и отсутствия возможностей. Оппозиционные силы, такие как CPDS, подвергаются подавлению и недопущению к участию в политической жизни страны. В этих условиях и в результате репрессивных мер выборы строго контролируются, им нельзя доверять и они не могут считаться демократическими.

Обианг безусловно будет объявлен победителем этих выборов председателем Национальной избирательной комиссии Клементе Энгонга Нггема, который в то же самое время служит в качестве первого заместителя премьер-министра, ответственного за политические дела и развитие демократии, министра внутренних дел и местных корпораций, тем самым продлевая срок его в должности еще на 7 лет, до 2023 года.

Для народа Экваториальной Гвинеи долгий путь к демократии продолжается. Наш Социалистический Интернационал солидарен с ним, с его партией-членом Социнтерна – CPDS и всеми другими демократическими оппозиционными силами, стремящихся, чтобы их голос был услышан. Международному сообществу следует обратить на это внимание и мир должен прислушаться к их призывам.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

28 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"