все поля обязательны для заполнения!


 
Назарбаев обещает сделать все возможное для восстановления отношений РФ и Украины
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал и далее делать все возможное для восстановления отношений между Россией и Украиной.

"По мере моих возможностей все делаю для того, чтобы Россия нашла общий язык с Украиной, и снова восстановились наши общие братские отношения, общее пространство", - заявил он на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана в Астане. Назарбаев подчеркнул, что "переживает за сложившуюся ситуацию".

"Все проходит, все пройдет, и будет мир установлен", - выразил убежденность президент, передает ТАСС.

По мнению казахского президента, все трудности, возникшие за годы суверенитета, Казахстану удалось преодолеть благодаря единению народа.

"Казахстан за годы независимости сталкивался с немалыми трудностями и не раз противостоял влиянию мировых, региональных и экономических кризисов. Такой этап Казахстан проходит и сейчас. В этих условиях возрастает ценность мира и согласия, которые царят в нашей стране и с которыми мы победим любые трудности, как это было до сих пор", - сказал он.

Казахстанский лидер заявил, что единство в стране должно быть "неизменным законом жизни всех грядущих поколений". "Чем крепче будет согласие и мир в нашем отечестве, тем успешнее и достойнее будет путь независимости страны, развитие и благополучие всех казахстанцев", - выразил убежденность Назарбаев.

"Казахстан должен быть комфортным для каждого гражданина", - сказал Назарбаев, подчеркнув, что в стране "самое главное - гражданство, а не нация". "Гражданство означает, что все граждане страны живут под одним законом и Конституцией и подчиняются этим законам. Идентичность же означает, что, не теряя национальных особенностей, историю, культуру, язык, в гражданстве мы едины", - отметил президент.

Говоря о равноправии казахстанского общества, Назарбаев подчеркнул важность представительства всех национальностей в управлении государством. По словам главы государства, в настоящее время в корпусе госслужащих республики представлено 45 этносов, в том числе более 3100 русских, 580 украинцев, 264 татар, 224 немцев, более 190 узбеков, 83 белоруса.

"Среди госслужащих - корейцы, поляки, азербайджанцы, чеченцы, ингуши, евреи, дунгане, армяне, башкиры, таджики, киргизы, молдаване, чуваши, курды, болгары и многие другие. Это высокие показатели, за которыми правительство должно следить", - сказал президент.

Государственную службу в Казахстане, убежден Назарбаев, нужно делать "почетной, честной". "Мы и дальше будем работать над тем, чтобы всегда в государственном аппарате было этническое разнообразие", - заключил президент республики.

Планируемые в Казахстане реформы в сфере среднего образования должны обсуждаться с общественностью, убежден глава государства.

"Школьный вопрос касается каждой семьи, каждого из нас, поэтому все позиции должны быть услышаны. Непродуманные эксперименты недопустимы, никто нас не подгоняет", - сказал он.

По словам главы государства, большой резонанс в казахстанском обществе получили такие инициативы в сфере школьного образования, как "переход на пятидневку и трёхъязычное обучение"(казахский, русский и английский языки). Он выразил мнение, что в целом "эти изменения нужны для того, чтобы повысить качество образования, если мы думаем о будущем наших детей и всей страны".

Вопрос о продаже земли иностранцам в Казахстане не стоит и не обсуждается, а тех, кто распространяет подобные слухи, которые нагнетают ситуацию вокруг поправок в Земельный Кодекс, следует, по мнению Назарбаева, наказывать.

"Выросло внимание к земельному вопросу из-за настойчивого вброса дезинформации, предстоящей якобы продажи земель иностранцам, - отметил президент. - Я хочу еще раз сказать, вопрос о продаже сельскохозяйственных земель иностранным гражданам не стоит и не обсуждается".

"Все спекуляции на эту тему беспочвенны. Провокаторы должны быть разоблачены и понести наказание согласно закону страны", - подчеркнул Назарбаев.

С 1 июля этого года земли сельхозназначения в Казахстане можно будет покупать на аукционе. Эти поправки в Земельный Кодекс вызвали волну обсуждений в обществе с опасением того, что гектарами могут завладеть иностранные граждане. Вместе с тем в министерстве национальной экономики республики поясняли, что землю на аукционе могут купить лишь граждане Казахстана, иностранцам предоставляют возможность взять ее в аренду на 25 лет.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

27 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"