все поля обязательны для заполнения!


 
Штайнмайер: диалог между Россией и НАТО должен быть продолжен
Германия положительно расценивает возобновление работы Совета Россия - НАТО. Об этом заявил 20 апреля в Берлине глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Хорошо, что сегодня состоялась первая за почти два года встреча в рамках Совета. В том числе и в сложные моменты эскалации ситуации на Украине я выступал за то, чтобы мы не обрывали переговорную нить с Россией", - сказал он.

"Именно из-за множества сложных тем данный диалог сам по себе является ценным и должен быть продолжен", - отметил министр.

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, в свою очередь, отметил, что Германия приветствует проведение заседания Совета Россия - НАТО и считает, что альянс и Москва должны продолжать диалог для осуществления обмена мнениями и избежания возможных недоразумений.

"Министр Штайнмайер подчеркивал, что, по его мнению, именно в трудные времена важно поддерживать диалог, чтобы избежать недоразумений и осуществлять обмен мнениями, данными о маневрах", - сказал он. "Правительство ФРГ положительно оценивает тот факт, что дело дошло до такой встречи. Что касается ожиданий, то на одном заседании на уровне послов нельзя устранить все разногласия. Мы считаем, что их можно урегулировать при условии поддержания диалога друг с другом, в том числе, в таком формате как Совет Россия - НАТО", - отметил Шефер.

"Сегодня, насколько я знаю, будут обсуждаться такие темы, как Украина, ситуация в Балтийском море, Афганистан", - сообщил он.

Мартин Шефер добавил, что минский процесс не нуждается в обновлении, однако в последние месяцы не удалось существенно продвинуться вперед в реализации соглашений.

"Я думаю, что минский процесс не нуждается в оживлении. Он существует, каждый день происходят контакты на рабочем уровне, но верно также то, что мы в последние месяцы не продвинулись вперед в реализации соглашений. Это вызывает разочарование", - сказал он.

Шефер подчеркнул, что "время - это не тот ресурс, который будет вечно находиться в распоряжении". "Германия заинтересована в полной и скорейшей реализации минских соглашений", - отметил он, указав на то, что ситуация остается шаткой, "каждый день происходят нарушения перемирия, которые нас беспокоят".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

21 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА
БЫВШИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МОНГОЛИИ ПРИГОВОРЕН К 6 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ

Новости
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"