все поля обязательны для заполнения!


 
"Оппозиционный блок" разработал план по выходу Украины из кризиса
"Оппозиционный блок" разработал план по выходу Украины из кризиса, предполагающий возрождение промышленности и создание новых рабочих мест. Об этом сообщил 15 апреля депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

"Антикризисный план предполагает обеспечение поддержки национальному товаропроизводителю, восстановление экспортного потенциала. Сегодня необходимо в срочном порядке снять все политические барьеры для украинских товаров и услуг на внешних рынках и гарантировать государственные заказы и инвестиции в развитие национальной экономики. Эти реальные шаги станут стимулом для создания рабочих мест", - отметил депутат.

Одним из таких шагов Скорик назвал уменьшение до 25% единого социального взноса, отмена военного сбора, введение моратория на НСД для аграриев, а также на налоговые изменения для малого и среднего бизнеса.

В "Оппозиционном блоке" уверены, что в рамках реализации антикризисного плана будут получены выгодные условия сотрудничества с международными кредиторами и пересмотрены договоренности по программе с МВФ, а Украина вернет себе репутацию надежного партнера и страны, привлекательной для инвестиций.

"Самое главное требование к действующей власти - прекращать тратить деньги на войну. По подсчетам экспертов, на силовую операцию на востоке страны в 2014-16 годах будет потрачено 274 млрд гривен ($10,5 млрд по нынешнему курсу). Эти средства лучше направить на развитие промышленности, на поднятие зарплат и пенсий, на поддержку медицины и образования", - подчеркнул Скорик.

По официальным данным, в 2014-2015 годах промышленное производство на Украине обвалилось на 22 процента. Почти четверть украинских заводов и фабрик остановились. Небольшой рост промышленности, зафиксированный зимой 2016 года, по мнению экономистов, был обусловлен не позитивными сдвигами в реформировании, а резким индустриальным падением за аналогичный период прошлого года, на фоне чего статисты зафиксировали минимальный рост в 2,9 процента. На сегодняшний день превалирующее большинство промышленных предприятий Украины лишены своих традиционных рынков сбыта на территории стран СНГ, а утрата внутреннего рынка Донбасса ежегодно оборачивается миллиардными потерями для государственной казны.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"