все поля обязательны для заполнения!


 
Социнтерн осуждает репрессии против демократических сил в Гамбии
Социнтерн распространил следующее заявление:

Социнтерн самым решительным образом осуждает насильственные репрессии в последние дни со стороны правительственных сил безопасности против демонстрантов, требующих проведение реформы избирательной системы и права на свободу слова, а также арест 16 апреля Усейну Дарбо, лидера партии-члена Социнтерна - Объединенной демократической партии (UDP) из Гамбии, после штурма его дома, и облавы и задержания других должностных лиц и сторонников партии, которые собрались там.

До своего ареста Дарбо осудил насильственный разгон демонстрантов и заявил, что они пойдут требовать отпустить задержанных и освобождение секретаря партии Эбримы Соло Санденга на фоне сообщений о том, что он был замучен до смерти под стражей за участие в демонстрациях.

Дарбо заявил, что демонстранты не сделали ничего плохого и просто осуществили свое конституционное право, добавив, что он, наряду с другими членами партии, будет требовать освобождения своих задержанных товарищей, в том числе женщин, которые, как сообщается, получили серьезные ранения.

Социнтерн глубоко обеспокоен и решительно осуждает насилие и серьезные нарушения прав человека, совершенных правительством против политической оппозиции в Гамбии и требует полного прояснения судьбы секретаря партии UDP Эбримы Соло Санденга и других лиц, арестованных вместе с ним, и немедленное освобождение лидера партии UDP Усейну Дарбо и его коллег.

Социалистический Интернационал призывает соответствующие власти Африканского союза и Верховного комиссара ООН по правам человека принять срочные меры для защиты прав всех лиц, которые сегодня находятся под серьезной угрозой в Гамбии. Социнтерн также призывает все партии-члены, которые находятся в правительстве, сделать представление правительству Гамбии для немедленного освобождения Усейна Дарбо и всех, кто находится под стражей. Мы также призываем членов международного сообщества быть в готовности и сохранять бдительность в отношении событий в Гамбии, где президент Яйя Джамме, бывший военный офицер, захвативший власть в результате переворота в 1994 году, снискал себе известность репрессиями против оппозиции.

Социнтерн будет делать все возможное, чтобы внести свой вклад в реализацию устремлений и целей его партии-члена и других демократических сил в Гамбии для развития общества с правами и свободами и с эффективной демократией. Президентские выборы, намеченные на декабрь этого года, должны стать, впервые в политической истории страны, по-настоящему свободными и справедливыми, говорится в заключение заявления Социнтерна.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

18 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"