все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты призывают возобновить переговоры по Нагорно-карабахскому конфликту
Группа социалистов и демократов при Европарламенте (ПАСД) опубликовала 13 апреля следующий пресс-релиз:

Группа социалистов и демократов при Европарламенте глубоко обеспокоена в связи с кровопролитными столкновениями, которые произошли между Арменией и Азербайджаном со 2 по 5 апреля в рамках неразрешенного конфликта в Нагорном Карабахе. ПАСД выражает сожаленье по поводу гибели людей; в частности, сообщений о жертвах среди гражданского населения и потери человеческих жизней.

После обсуждения 12 апреля в Европейском парламенте ситуации в Нагорном Карабахе, член Европарламента и вице-президент по иностранным делам ПАСД Виктор Бостинару (Социал-демократическая партия Румынии) заявил: «Мы принимаем к сведению объявленную приверженность обеих сторон прекращению боевых действий, о чем достигнута договоренность 5 апреля, и надеемся, что стороны будут соблюдать соглашение о прекращении огня, воздерживаться от применения силы и возобновят усилия по мирному урегулированию Нагорно-карабахского конфликта. Новая война на Южном Кавказе приведет к массовым человеческим страданиям, нарушению маршрутов транспортировки энергоносителей и потенциально более широкому геополитическому пожару».

«Для того, чтобы не допустить возобновления военных действий, необходимо, чтобы механизмы контроля безопасности на линии соприкосновения между сторонами были усилены. Мы считаем, что присутствие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должно быть усилено в срочном порядке. Мы также призываем обе стороны немедленно прекратить использование провокационной риторики», - сказал Бостинару.

Ричард Хоуитт, член Европарламента, координатор ПАСД по иностранным делам (Лейбористская партия Великобритании), сказал: «Мы считаем, что усилия по деэскалации конфликта должны быть частью более широкого и возрожденного дипломатического взаимодействия с Арменией и Азербайджаном с целью разрешения конфликта на основе Мадридских принципов ОБСЕ, делая упор на неприменении насилия, территориальной целостности и самоопределении. ЕС крайне заинтересован в предотвращении новой разрушительной войны между Арменией и Азербайджаном. Поэтому мы призываем Совет, Комиссию и Европейскую службу внешних действий добиваться ассоциированного членства ЕС в Минской группе ОБСЕ».

«Мы также призываем к немедленному прекращению продажи оружия какой-либо из сторон конфликта теми государствами, которые до сих пор это делают, в частности Россия и Турция. Такие продажи только питают дальнейшую нестабильность и увеличение расходов с точки зрения потери человеческих жизней и разрушения инфраструктуры в любой потенциальной будущей войне», - подчеркнул Р. Хоуитт.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

14 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"