все поля обязательны для заполнения!


 
Бразилия: Тысячи человек протестуют против инициативы об импичменте в отношении президента

Тысячи человек в нескольких бразильских городах вышли 7 апреля на улицы в знак протеста против инициативы об импичменте в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Самая многочисленная акция по традиции прошла в крупнейшем мегаполисе южноамериканской республики - Сан-Паулу, передает ТАСС.

Массовый протест состоялся около местного отделения телекомпании Globo. Митингующие обвиняют ее в необъективном освещении событий вокруг политического кризиса в стране. В частности, они утверждают, что телеканал уделял гораздо больше внимания антиправительственным манифестациям, чем акциям в поддержку действующих властей, а также отказался от трансляции выступления экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы, которое состоялось 18 марта. По предварительным данным, в демонстрации в Сан- Паулу приняли участие 30 тыс. человек.

17 марта нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту в отношении президента Бразилии Дилмы Руссефф. В соответствии с законодательством, в ее состав вошли представители всех парламентских фракций. После голосования комиссии вопрос об импичменте будет вынесен на рассмотрение всех депутатов нижней палаты. Там для его одобрения требуется поддержка двух третей парламентариев, то есть 342 голоса. Если против импичмента проголосуют не менее 172 депутатов, процесс будет приостановлен. Если же число противников отставки президента в нижней палате окажется меньше, окончательный вердикт по отстранению главы государства должен будет выносить сенат - верхняя палата Национального конгресса

Президент Бразилии Дилма Руссефф считает вице-президента страны Мишела Темера и спикера нижней палаты национального парламента Эдуарду Кунью авторами заговора, направленного на ее смещение. Соответствующие заявление она сделала на встрече со студентами и преподавателями в столице страны Бразилиа 12 апреля.

"Мы живем в странное и опасное время - время заговора, фарса и предательства. Вчера стало ясно, что у нынешнего государственного переворота (так сторонники президента называют инициативу об импичменте) два зачинщика, которые действуют сообща и по предварительному сговору. Признаюсь, я была шокирована наглостью, всем этим фарсом вокруг якобы случайно обнародованной записи", - сказала Руссефф.

Накануне стало известно, что Темер заранее записал речь на тот случай, если нижняя палата национального парламента одобрит импичмент в отношении главы государства Дилмы Руссефф. "Многие просили, чтобы я сказал хотя бы несколько слов бразильскому народу сейчас, когда Палата депутатов (нижняя палата парламента) своим голосованием постановила одобрить начало процесса импичмента в отношении госпожи президента. Я делаю это со всей возможной скромностью и осторожностью, которых требует от меня пост вице-президента и человека, который по конституции должен заменить главу государства ", - говорит Темер в 15-минутном выступлении, которое он называет своим "первым обращением к нации".

Вице-президент направил эту аудиозапись своим соратникам по партии с мобильного телефона. Пресс-служба Темера подтвердила подлинность материала, но подчеркнула, что он был обнародован по ошибке. Однако, по мнению Руссефф, запись распространили специально, чтобы повлиять на ход голосования во вопросу импичмента, которое пройдет в нижней палате парламента Бразилии в ближайшее воскресенье.

"Утечка (содержания аудиозаписи, сделанной Темером) свидетельствует о предательстве по отношению ко мне и к демократии, а также доказывает, что этот главный заговорщик не намерен прислушиваться к пожеланиям народа", - считает глава государства. Согласно законодательству южноамериканской страны, в случае отставки Руссефф именно Темер должен возглавить страну до следующих выборов 2018 года.

По словам бразильского лидера, ради того, чтобы получить власть, вице-президент и его соратник по партии, спикер нижней палаты Эдуарду Кунья пытаются добиться ее импичмента, несмотря на отсутствие законных оснований для этой инициативы. "С заговорщиков упала маска. Теперь они действуют открыто при свете дня, чтобы сместить легитимно избранного президента", - сказала Руссефф. По словам бразильского лидера, авторы инициативы об импичменте в последние дни встречались с представителями оппозиции и предлагали им посты в будущем правительстве в обмен на голосование в пользу ее отстранения от должности.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

13 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"