все поля обязательны для заполнения!


 
Россия должна поддерживать нормальные отношения с ЕС - президент Греции
Россия должна поддерживать нормальные отношения с Евросоюзом. Об этом заявил президент Греции Прокопис Павлопулос в эксклюзивном интервью ТАСС, переданном 6 апреля.

"Россия имеет очень много союзников внутри ЕС, - отметил Павлопулос. - Греция традиционно видит в России великую державу, которая должна иметь нормальное сотрудничество с ЕС". По его мнению, "с РФ необходимо сближаться настолько, насколько это возможно".

"Мы (ЕС и Россия) являемся партнерами в решении важнейших международных проблем, в том числе таких, с которыми мы недавно столкнулись в Сирии, - уверен греческий президент. - У нас могут быть разногласия по некоторым вопросам, например, касающимся Украины, однако мы можем их разрешить при наличии доброй воли и путем диалога. Перед лицом главных вызовов эти разногласия уходят на второй план".

Павлопулос особо подчеркнул, что выражает не только мнение Греции. "Россия имеет привилегированные отношения со многими другими государствами, например, с Германией. Это известно, и Греция приветствует такие отношения, - заявил он. - ЕС и Россия имеют намного больше общего, чем того, что их разделяет. И это очень хорошо".

По словам главы греческого государства, "Россия и Греция сотрудничают во многих сферах". По некоторым "уже идет активное взаимодействие", а некоторые "могли бы развивать". "Среди них я хотел бы в первую очередь назвать экономику в целом и сельскохозяйственное сотрудничество в частности, которое для Греции является очень важным, - подчеркнул он. - Есть и другие сферы сотрудничества, такие как исследования, технологии, наука, образование - они крайне важны. Есть также туризм. Я считаю, что благодаря туризму связь между народами наших стран становится крепче".

"Кроме того, нужно упомянуть и энергетическое сотрудничество, где мы можем вместе достигнуть многого, - отметил Павлопулос. - Греция - страна-член ЕС, она следует всем канонам организации. Однако в рамках правил ЕС есть широкие перспективы сотрудничества, которое мы развиваем и намерены развивать и далее".

В рамках перекрестных годов Греции в России и России в Греции наиболее важными греческий президент назвал мероприятия, которые показывают общую культуру двух стран. "Я имею ввиду корни наших культур, уходящие в единую религию - в православие, - подчеркнул Павлопулос. - Сегодня именно православие шлет всему миру сигнал человеколюбия".

Прокопис Павлопулос также заявил, что Россия всегда была, остается и будет великой державой, она играет важнейшую роль в судьбе всего человечества. "Это все понимают, и Греция, и ЕС, и США. Как в вопросе урегулирования сирийского кризиса, так и в вопросе борьбы с терроризмом Россия, располагающая огромными силами, имеет возможности и действует". При этом он добавил, что РФ "играет роль, которая ей соответствует". По мнению Павлопулоса, чтобы закончить войну в Сирии и победить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ - запрещена в РФ), необходимо сотрудничество с Россией.

Говоря о российско-греческих отношениях, президент Греции отметил, что они всегда были хорошими. "История показала, что несмотря на политическую ситуацию, всегда существовали крепкие узы, которые объединяют наши два народа, - подчеркнул он. - Во всех основополагающих вопросах между нами всегда существовало взаимопонимание, и это подтвердилось в ходе моего последнего визита в Москву".

"Как президент одной из стран Евросоюза, я могу сказать, что, когда это необходимо, мы отодвигаем в сторону разделяющие нас разногласия, чтобы достигнуть наиважнейших стратегических целей, таких как разрешение кризиса в Сирии, борьба с терроризмом. В этом заключаются наши точки соприкосновения, и это очень важно, - уверен Павлопулос. - Это взаимопонимание - не только между Россией, Грецией и ЕС, но и с США и со всеми силами, которые решают судьбы мира - вселяет надежду. Президент Греции заверил, что Афины "всеми силами способствуют сближению ЕС и России".

Президент заявил, что Греция будет рада принять президента России Владимира Путина. "Мы будем счастливы принять российского президента здесь, в Афинах", - сказал он.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

07 Апрель 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"