все поля обязательны для заполнения!


 
Испания: Рахой может предложить коалиционное соглашение социалистам

Исполняющий обязанности председателя правительства Испании Мариано Рахой (Народная партия, правоцентристы) предложит коалиционное соглашение лидеру Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП, левоцентристы) Педро Санчесу, если социалисты не достигнут договоренностей с левой партией "Подемос".

И.о. премьера отметил 29 марта, что позвонит лидеру ИСРП после того, как пройдет намеченная на среду встреча Санчеса и генерального секретаря "Подемос" Пабло Иглесиаса. "Если ИСРП намеревается сформировать правительство с "Подемос", Народной партии (НП) там делать нечего", - подчеркнул Рахой в интервью радиостанции Onda Cero. В случае, если Санчес "не придет ни к чему общему" с Иглесиасом, и.о. премьера пообещал предложить социалистам коалиционное соглашение.

20 декабря 2015 года в Испании состоялись всеобщие выборы, по итогам которых победу одержала НП. Однако она не смогла получить абсолютное большинство в парламенте. После неудачной попытки ее лидера Мариано Рахоя достичь договоренностей с другими политическими силами, король Филипп VI предложил лидеру социалистов Санчесу попытаться сформировать кабинет. В ходе переговоров с другими партиями, ИСРП удалось прийти к коалиционному соглашению с центристской партией "Граждане". Несмотря на это, 4 марта по итогам второго тура голосования в парламенте члены конгресса депутатов (нижняя палата) не утвердили лидера социалистов на пост премьера. Подобная ситуация произошла впервые в истории демократической Испании.

Тем не менее, Филипп VI решил пока не начинать новый раунд переговоров с лидерами партий по формированию правительства. Как сообщили в королевском дворце, монарх дал политическим силам время на то, чтобы попытаться прийти к соглашению по данному вопросу и "довести до конца процессы, которые (они) считают необходимыми". В настоящий момент в королевстве установлен рекорд по отсутствию постоянного правительства.

В случае, если до 2 мая текущего года ни один из кандидатов не получит вотума доверия, король имеет право распустить обе палаты парламента и назначить новые выборы, которые могут состояться уже 26 июня.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

30 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"