все поля обязательны для заполнения!


 
Казахстан: Партия власти утвердила список депутатов нижней палаты парламента
Партия власти "Нур Отан" ("Свет Отечества") 24 марта на своем заседании сформировала список депутатов, которые займут 84 места в нижней палате национального парламента по итогам прошедших 20 марта в республике внеочередных парламентских выборов. Как следует из сообщения пресс-службы президента республики Нурсултана Назарбаева, являющегося председателем "Нур Отан", в список не вошли вице-премьер республики, дочь президента Дарига Назарбаева, госсекретарь страны Гульшара Абдыкаликова, руководитель администрации главы государства Нурлан Нигматулин, которые были заявлены кандидатами от партии на выборах, передает ТАСС.

В то же время в списке указан экс-спикер Мажилиса парламента последнего пятого созыва Кабибулла Джакупов, экс-глава администрации Атырауской области Бактыкожа Измуханбетов, вице-министр юстиции Бакытжан Абдраим, вице-президент нацкомпании "Казахстан темир жолы" ("Казахстанские железные дороги") Роман Скляр, ряд депутатов последнего созыва.

Как сообщили в президентской пресс-службе, глава государства "обратил внимание, что утвержденный список кандидатов отвечает всем требованиям и критериям, является сбалансированным с точки зрения региональной, социальной, профессиональной представленности". Он подчеркнул, что "депутаты будут представлять в парламенте ведущую политическую силу страны - партию "Нур Отан" и "должны оправдать оказанное доверие".

Назарбаев также поставил перед партийцами ряд задач, в числе которых называются, "совместное с правительством законодательное обеспечение процесса реализации "Плана нации" и пяти институциональных реформ", а также "необходимость содействовать своевременной реализации предвыборной программы, за которую проголосовали казахстанцы". Кроме того, Назарбаев поручил "усилить работу партийного контроля за ходом реализации инфраструктурной программы "Нурлы жол" и эффективным расходованием бюджетных средств".

Глава государства "отметил необходимость всемерного содействия выявлению и решению актуальных проблем населения, а также налаживания тесного взаимодействия с Ассамблеей народа Казахстана".

На прошедших партия набрала 82,2% голосов избирателей и получила 84 места в нижней палате. В Мажилис также прошли Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) и Демократическая партия "Ак жол" ("Светлый путь"), получившие по 7 мест.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ ПРОЙДУТ 6 ДЕКАБРЯ
КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ ОТОЗВАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУТЕРРЕША ПРЕКРАТИТЬ КОНФЛИКТЫ

Новости
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты
30.06.2020 Пандемия COVID угрожает гражданским правам людей - ООН
30.06.2020 Парламент Армении отменил референдум по конституционным реформам

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"