все поля обязательны для заполнения!


 
Нигер: Действующий президент переизбран на свой пост
Действующий президент Нигера Махамаду Иссуфу переизбран на свой пост по итогам состоявшегося 20 марта второго тура выборов главы государства. В распространенном в столице страны Ниамее коммюнике Национальной избирательной комиссии говорится, что он набрал 92,49 % голосов.

64-летний Иссуфу загодя считался фаворитом выборов президента этой одной из беднейших стран Африки. Он является лидером партии Нигерская партия за демократию и социализм – Тарайа, являющейся полноправным членом Социалистического Интернационала.

В первом туре, состоявшемся 21 февраля, он добился солидной поддержки избирателей и набрал 48,45% голосов. Большинство участков открылись вовремя, голосование проходило в нормальном режиме. Особенностью минувших выборов было то, что главный соперник Иссуфу и оппозиционный лидер - глава партии Нигерское демократическое движение за африканскую федерацию – «МОДЕН/ФА - Лумана Африка" 66-летний Хама Амаду (получивший в первом туре 17,76%) до 16 марта находился в тюрьме, после чего его перевезли на лечение в Париж в связи с резким ухудшением здоровья.

В недавнем прошлом Амаду был сторонником Иссуфу, однако, в 2013 году перешел в оппозицию к президенту. Через год против него были выдвинуты обвинения в соучастии в международной торговле детьми. В ноябре 2015 года Амаду был арестован и заключен в тюрьму города Филинге. Все это время оппозиционный лидер категорически отрицал свою вину, заявляя, что считает себя политическим заключенным. Конституционный суд подтвердил право Амаду на участие в президентских выборах, однако предвыборную кампанию ему пришлось проводить, находясь в тюремном заключении.

Перед вторым туром оппозиционная "Коалиция за смену власти - 2016" (COPA-2016), в которую вошли лидеры наиболее крупных и влиятельных партий Нигера, объявила о бойкоте голосования и потребовала проведения новых выборов, обвинив власти в фальсификациях.

В повестке дня правящих кругов Нигера остается комплекс острых проблем, включая растущую нищету на фоне увеличения демографических показателей. По данным ООН, около 2 млн человек в Нигере, население которого составляет 18 млн, в текущем году нуждаются в срочной продовольственной помощи. Новой и весьма серьезной проблемой для Нигера стали постоянные угрозы со стороны экстремистской группировки "Боко харам", которая за минувший год совершила большое количество нападений и терактов в регионе Диффа.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"