все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты: ЕС должен объединиться вокруг общей стратегии
Выступая после террористических актов в Брюсселе 22 марта, председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтелла заявил: «От имени всей Группы социалистов и демократов я хотел бы выразить наши глубокие соболезнования семьям погибших. Мы все себя чувствуем в шоке от того, что многие невинные люди стали жертвами, и от жестокого характера этих террористических актов».

Сейчас для нас настало время, чтобы продемонстрировать печаль и единство. После сегодняшних терактов, трагедий в Париже и Бейруте, недавно в Турции, а также в ряде других стран Африки и Ближнего Востока, Европа должна, наконец, выстроить комплексную стратегию борьбы с терроризмом, фундаментализмом и социально-экономической несправедливостью, которые являются корнями ненависти и насилия. Терроризм является лишь одним из самых многочисленных последствий возросшей нестабильности соседних регионов», - отметил он.

«Наше европейское общество не может быть подавлено страхом и создать крепость, ведущую к еще болей геттоизации и маргинализации. Мы должны работать вместе, чтобы сохранить наше общество объединенным вокруг общих ценностей и принципов, и мы должны бороться, чтобы искоренить ксенофобию и исламофобию. Мы должны самим себе задать вопрос, почему молодые европейцы посвятили себя фундаментализму и терроризму. Мы, безусловно, должны улучшить нашу модель культурной интеграции», - указал Питтелла.

«Нужно разработать новую европейскую стратегию, чтобы охватить все аспекты: безопасность, интеграцию, культуру и сотрудничество в целях развития. Само существование нашего общества, наши ценности и принципы поставлены на карту также, как и будущее нашего следующего поколения – будущее самой Европы», - подчеркнул лидер социалистов и демократов в Европарламенте.

Председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) Сергей Станишев самым решительным образом осудил террористические акты в Брюсселе. Он заявил: «Эти жестокие нападения на гражданское население являются презренным, варварским и бесчеловечным. Террористы стремятся запугать простых людей, чтобы изменить наш образ жизни и бросить вызов мирному сосуществованию в нашей обществе. Им никогда не достичь этой цели. В эти трудные моменты, мы должны еще более сплотиться, чем когда-либо. Наши мысли с погибшими, ранеными и их семьями».

Партия европейских социалистов и ее партии-члены твердо выступают против терроризма, и защищают свободу, демократию и права человека. В этот момент траура ПЕС выражает свои соболезнования семьям всех погибших, говорится в пресс-релизе ПЕС.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 Март 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"